-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Клюквенно-ореховые крекеры

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 20:18 + в цитатник

1324051837_6505474909_af7a6fd19e_o (467x700, 92Kb)

А я вам крекеров принесла, как раз к приближающимся праздникам. Предупреждаю - исчезают мгновенно ! Можно с сыром, а можно и просто так. Розмарин, если не любите можно заменить на тимьян или вообще исключить. У нас в семье мнения разделились - мне понравилось именно с розмарином, а домашние попросили в следующий раз не добавлять, уплетая 18ю штучку :)



1324051891_6505515951_69abe1ffe9_o (700x525, 267Kb)

1324051977_6505476371_8f108a30c0_o (700x467, 101Kb)



* 2 ч. муки
* 2 ч.л. соды
* 1/2 ч.л. соли
* 2 ч. кефира
* 1/4 ч. коричневого сахара
* 1/4 ч. меда или кленового сиропа
* 1 ч. сухой клюквы или изюма
* 1/2 ч. фундука или пекана
* 1/2 ч. тыквенных семечек
* 1/4 ч. кунжутных семечек
* 1/4 ч. льняного семени
* 1 ст.л. свежего розмарина, мелко перезать


* две стандартные кексовые длинные формы (или 4 маленькие)




Разогреть духовку до 180С.

В большой миске смешать муку, соду и соль. Добавить кефир, сахар и мед и СЛЕГКА перемешать. Добавить клюкву, все семчки и розмарин и еще немного перемешать.

Вылить тесто в две стандартные кексовые длинные формы (или в четыре маленькие, если хотите маленькие крекеры). Печь (большие) 30-35 минут пока не зазолотятся и палочка не будет выходить сухой. Внимательно смотреть, они не должны стать сильно коричневыми. Достать из формы и остудить на решетке.

Чем холоднее получившиеся кирпичики, тем проще их тонко нарезать. Я из завернула в фольгу и оставила на сутке в холодильнике - после этого они идеально разрезались тончайшими ломтиками. Снизить температуру в духовке до 150С (или нагреть ее снова). Выложить крекеры на протвинь или решетку (смазывать не нужно, если хотите перестраховаться, лучше проложить пекарской бумагой). Выпекать еще 10 минут с каждой стороны.

Получается много (порядка 60 штук), но съедаются очень быстро, поэтому уменьшать порцию не советую.



Спасибо[info]pushenok_lj за рецепт!

Рубрики:  Выпечка/Печенье
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям



Мелена_Харбер   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 22:18 (ссылка)
какая нямка,слушай!
Ответить С цитатой В цитатник
Сильви_Сильво   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 01:40 (ссылка)
Здорово, заберу!
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2011 г. 17:52 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку