-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

 урица по-мароккански с оливками и солеными лимонами

—реда, 30 Ќо€бр€ 2011 г. 22:15 + в цитатник

ƒавно обещала рецепт курицы с солеными лимонами... »справл€юсь:)
 

—пасибо [info]igra_so_vkusom за рецепт!


Ќа 4 порции нужно:
1 курица весом 1,5 кг
1 больша€ луковица, измельчить в кухонном процессоре
4 зубчика чеснока, раздавить
100 г сливочного масла*
1 ст.л. измельченного свежего имбир€
1 палочка корицы**
3/4 ч.л. куркумы
3/4 ч.л. рылец шафрана
3 ст.л. рассола от соленых лимонов
100 г крупных зеленых оливок
100 г соленых лимонов, м€коть удалить, кожуру измельчить.
 ориандр, петрушка по вкусу.
 
ƒуховку разогреть до 180—
 урицу натереть смесью чеснока, имбир€, корицы и куркумы.
ѕоложить курицу в посуду из жаропрочного материала — форму дл€ запекани€  или кастрюлю.
ƒобавить  лук, масло, 400 мл воды, шафран.  
ѕоставить в духовку, запечь около 40 минут,  врем€ от времени полива€ курицу соусом.
ƒостать,  полить курицу рассолом от лимонов (3 ст л),  добавить оливки, кожуру лимонов, увеличить температуру  в духовке до 210—  запечь еще 20–30 минут до рум€ной корочки.
—ервировать с травами, кускусом.

ћои комментарии:
 огда прочла рецепт, заинтересовал набор специй, было интересно, как они будут сочетатьс€ между собой и  соленые лимоны,надо же их использовать:)
*—ливочное масло заменила на оливковое
** »спользовала молотую корицу
ѕикантна€ получилась курочка, все ингредиенты замечательно сочетаютс€ в этом рецепте. Ѕуду повтор€ть.

ќй, нашла тут на одном сайте, где искала соус “обаско, разноцветную вишню, она и син€€, и зелЄна€, и красна€, и жЄлта€ - это вишн€ коктейльна€, хочу накупить маленьких баночек разных цветов на Ќовый год, она отлично подойдЄт не только дл€ коктейлей, но и дл€ десертов, на белом мороженом будет красиво смотретьс€.

–убрики:  ќсновное меню/ѕтица
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



kIrena_Snake   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ƒекабр€ 2011 г. 00:06 (ссылка)
—пасибо! ќчень интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 05:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку