-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Суп из лесных грибов с тимьяном

Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:06 + в цитатник

1322672174_6400995111_7a8c87f1dd_z (424x640, 164Kb)

Очередной душистый согревающий суп, который так хорошо подходит к нынешним хмурым погодным условиям. В больших ярких кружках для поднятия настроения

Спасибо[info]kate_grigoryeva за рецепт!


100 г сушеных лесных грибов, хорошо промоем и замочим в 1 литре холодной воды на 3 часа
2½ - 3 литра горячего куриного бульона
300 г свежих или замороженных лесных грибов, нарежем на небольшие кусочки
1 большая луковица, нарежем небольшими кубиками
2 морковки средних размеров, нарежем небольшими колечками
4 - 5 картофелин среднего размера, нарежем небольшими кубиками
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
горсть свежего тимьяна
соль, перец по вкусу

Сушеные грибы и воду ставим на средний огонь и варим 30 минут. Вынимаем грибы, нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюле на разогретом оливковом масле на среднем огне тушим лук и морковку, 10-15 минут. Добавляем свежие (или замороженные) грибы, готовим все вместе еще 10-15 минут. Вливаем горячий грибной бульон с сушеными грибами, и почти весь куриный бульон. Примерно 200 мл куриного бульона оставляем.
Добавляем картофель, соль и перец, если необходимо, и варим все вместе до тех пор пока картофель не станет мягкими (15 - 20 минут).
Тем временем в небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем муку до золотистого цвета. Полученную массу аккуратно разбавляем оставшимся горячим куриным бульоном так, чтобы не было комочков. Вливаем в кастрюлю с супом. Добавляем тимьян, варим еще ~10 минут.

А ещё я люблю коктейль Кровавая Мэри, вроде бы простой коктейль, ничего сложного, но мне очень нравится его вкус. Часто я в него добавляю пару капель Тобаско, а недавно он у меня закончился и я решила не ходить в магазин, а заказать через интернет, как же я удивилась, что соусы Тобаско представлены в огромном ассортименте, а у меня в магазине всегда всего один вид. Надо будет все перепробовать =)

Рубрики:  Супы/Грибные
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям



Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 05:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку