-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Гуляш из говядины с горохом нут

Среда, 30 Ноября 2011 г. 20:45 + в цитатник

1322666239_h111 (507x700, 167Kb)

Большое спасибо[info]elena_fialka за рецепт!

 
ингредиенты на 4-5 порций :
говядина 450 гр
400 гр помидоры
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
2 небольших красных сладких перца
1 стакан готового отварного нута
1 ст.л мука
1 -2 ч.л томатная паста
800-900 мл вода
растительное масло 3-4 ст.л

специи:
1 ч.л сладкая паприка
1/2 ч.л острая копченая паприка
1 ч.л сушеный тимьян
4 ст.л нарезанный базилик
1 ч.л сахар
1 лавровый лист
соль по вкусу

приготовление :
Мясо нарезать небольшими кусочками.Лук,чеснок очистить и мелко нарезать.Перцы запечь в духовке до черных опалин,сложить в пакет,оставить на 10 минут,после очистить от кожицы и семян,нарезать.На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать их 2 минуты ,остудить,очистить от кожицы и семян и нарезать произвольно.
На растительном масле обжарить мясо до румяного цвета.Добавить сладкую паприку и копченную,посолить по вкусу.Добавить лук,чеснок,готовить помешивая 1 минуту.Помидоры,запеченный перец,томатную пасту взбить в блендере и налить этот соус к мясу.Дать закипеть,добавить горячей воды,посолить по вкусу и готовить до готовности мяса на небольшом огне.Раскалить сковороду,насыпать 1 ст.л муки и обжарить до светло-коричневого цвета,убрать с плиты и потихоньку добавляя горячую воду в муку,взбивать муку венчиком,чтобы не было комочков и получилась однородная масса,воды примерно нужно 150 мл.Влить мучной соус к мясу,готовить помешивая минуту.Добавить отварной нут,базилик,лавровый лист и готовить ещё 2-3 минуты.

Подавать гуляш с отварным рисом.

дополнение :
Почти такой же гуляш,готовит моя мама,только без нута а из специй кладёт:красный,черный перец и лавровый лист.Но,я попробовала добавить нут и немного другие специи,и что я вам скажу,получилось очень и очень вкусно.Да,кстате вместо нута,думаю подойдёт и отварная фасоль.А если готовить без фасоли и нута,значит добавить чуть больше мяса,примерно 600 гр.И ещё вместо базилика отлично подойдёт петрушка или кинза........

Горох нут


1322666357_50815890 (492x700, 156Kb)

 

Один из самых моих любимых салатов - Греческий, я его практически всегда заказываю в барах и ресторанах, он идеально подходить и к рыбному и к мясному блюду, очень лёгкий и вкусный. Заправка для салата греческий делается на основе оливкового масла, лимонного сока и специй, всё это вполне можно сделать дома, все продукты доступные. По ссылке можно посмотреть точную рецептуру.

Рубрики:  Супы/Мясные
Супы/Бобовые
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку