-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2667
Ќаписано: 3825

“орт "ћинистерский"

¬торник, 08 Ќо€бр€ 2011 г. 17:53 + в цитатник

4087391_tort_ministerskij_titlevi (550x454, 107Kb)


“орт нужно начать за 3 дн€ до того как вы собираетесь его кушать. ≈сли гости ожидаютс€ в воскресенье, то стоит вспомнить о торте в п€тницу вечером. ћне правда торт нравитс€ еще больше если ему дать 2 дн€ на пропитку. Ќу ладно, о моих наблюдени€х чуть позже.

Ѕольшое спасибо [info]sonulya за рецепт!!!


 оржи:

1 стакан мака
4 €йца

1 стакан сахара
1 стакана кефира
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (Ќ≈ гасить)

 рем:
1 банка сгущенки
200 г м€гкого масла
4 ст.л. какао

 ругла форма диаметром 22-23 см.

»так, за день до выпечки. ¬ыбиваем в мисочку €йца и всыпаем мак. ’орошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

Ќа следующий день, включаем духовку на 180C (350F).

ƒостаЄм миску с маком и €йцами из холодильника. ¬сыпаем сахара,кефира, муки (желательно просе€ть) и 3/4 чайной ложки соды (не гашЄной). ’орошо перемешиваем.

 оржи лучше поднимутс€ если: тесту дать посто€ть минут 10 и выпекать в теплой форме. ѕоэтому, перед выпечкой первого коржа, € ставлю форму в гор€чую духовку минут на 5. «атем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста. ¬ыпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. јккуратно выкладываем корж на решетку и повтор€ем процедуру еще 2 раза. ¬ итоге, получаетс€ 3 коржа (см. мои примечани€). ѕока коржи стынут, готовим крем.

ƒл€ крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. ¬збейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.

 оржи плотные, поэтому дл€ наилучшего пропитывани€, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! ѕеремазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. —тавим торт в холодильник пропитыватьс€ как минимум на ночь.

ћои наблюдени€ и примечани€:
-я пекла торт в двух вариаци€х - один раз строго по рецепту выпекла 3 коржа. ¬ другой раз, сделала 2 порции теста (каждую по-отдельности, а не в одной миске), выпекла 6 коржей, Ќќ использовала одну порцию крема. ћы не любим торты где очень много крема и поэтому нам больше нравитс€ вариаци€ с 6 коржами. ѕравда в этом случаем, торту лучше дать немного больше времени на пропитку.
- ремом легче покрыть бока торта, если поставить его на 5-10 минут в холодильник дл€ застывани€.

–аньше € думала, что украшать торты довольно сложно, пока не наткнулась на этот сайт http://olivkin.com, там столько замечательных мастер-классов, всЄ просто и доступно написано. “ак что советую, зайдите в раздел украшение тортов и можно выбрать дл€ себ€ любую интересную идею!

–убрики:  ¬ыпечка/“орты, пирожные
ћетки:  

ѕроцитировано 76 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



анжи145   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 Ќо€бр€ 2011 г. 18:42 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 05:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
olya_ostrov_1006   обратитьс€ по имени —реда, 06 ‘еврал€ 2013 г. 03:21 (ссылка)
Ѕлагодарю за чудесный рецепт. я просто обожаю выпечку с маком, но такой торт нигде не встречала. ќн, наверное очень вкусный, надо об€зательно попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку