-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Печенье Маамуль с финиковой начинкой(Maamul)

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:48 + в цитатник




Это печенье готовят во всех арабских странах и у всех свои рецепты,я предлагаю иорданский вариант.Рецепт от моей свекрови.

Спасибо[info]elena_fialka за рецепт!


ингредиенты:
Манка крупная 500 гр
250 гр мука
0.5 ст топленое масло(самне)
1 ст(200 гр) растительное масло
Специя махляб 0.5 ч.л
Сухие дрожжи 1 ст.л
1 ст(250 мл) молоко
1 ст.л сахар
0.5 ч.л соль

приготовление:
Смешать в миске манку,просеянную муку,топленое масло,растительное масло,руками хорошо перемешать,закрыть полотенцем,оставить на сутки,в процессе несколько раз перемешивать тесто.После в 1 ст теплого молока развести дрожжи,добавить сахар,соль,махляб.Добавить к тесту,перемешать,оставить на 1 час.

начинка:
0.5 кг. финики
3 ст.л. оливкового масла
корица щепотка
Мускатный орех щепотка
3 ст.л жареный кунжут

У фиников убрать косточки и загрубевшую кожицу, руками размять финики ,сделать большую лепешку,положить на антипригарный противень ,поставить в разогретую до 200 гр духовку на 5-7 минут.Добавить в финики оливковое масло,корицу,мускатный орех,кунжут,перемешать.Руками сформировать небольшие шарики,примерно диаметром в 2 см.

Для приготовления печенья используют вот такие ручные формочки.Они бывают с разными резными рисунками.



От теста отрывать кусочки,величиной,в 2 раза больше чем приготовленные финиковые шарики.Из теста сделать лепешку,положить её на ладонь,в середину положить финиковый шарик.Собрать тесто к середине,чтобы получился шарик,но уже из теста.Затем положить шарик из теста с финиковой начинкой в формочку,слегка как бы придавливая.Формочки резные,вот для этого нужно придавливать,чтобы получился рисунок.Ну и самый ответственный момент, стукнуть формочку об стол,из формочки вылетит готовое печенье.

Готовые печенье положить на противень,выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр примерно 30 минут,печенье должно только слегка подрумяниться.Дать остыть на решетке,после чего посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

дополнение:
Если нет топленого масла самне,можно использовать топленое сливочное масло(растопленное сливочное) или масло Гхе.Если нет формочек,то можно приготовить печенье так же как я написала,придав печенью круглую или овальную форму и к примеру вилкой сделать узоры или ножиком или шипчиками а можно просто посыпать кунжутом..Если нет специи махляб,то можно добавить ванилин или розовую воду.

А это старая фотография

Есть у меня на работе одна молоденькая сотрудница, вечно пристаёт ко мне с разными вопросами, потому что женский коллектив у нас маленький, всего 3 девушки. Как-то раз у меня навалилась куча работы, а она всё спрашивает и спрашивает, ну я не растерялась и отправила её сидеть в интернете и саму искать все ответы. Посоветовала ей сайт, где есть полезные советы, практически на все вопросы, так теперь она меня не достаёт и у меня появилось гораздо больше времени для работы и тишины. =)

Рубрики:  Выпечка/Печенье
Национальная кухня/Восточная кухня
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 8 пользователям



ирен777   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо!
mysh19 (250x215, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку