-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Пхали из Баклажан

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 15:46 + в цитатник
 
Вкуснейшее низкокалорийное блюдо грузинской кухни!
 
Спасибо[info]ulia_maktyb за рецепт!

Готовим?

На 4 порции:

5шт - баклажан (вес каждого примерно 125-130г)

2-3 дольки - чеснок (можете больше взять - если любите чеснок)

100г - грецкие орехи (очищенные)

Специи:

соль - по-вкусу

чёрный молотый перец по-вкусу

0,5ч л - молотый кориандр

красный жгучий молотый перец - по-вкусу

Свежая зелень - кинза (1 пучок)

Оливковое масло - 1 ст л (для заправки)

Ещё хорошо бы зёрна граната (у меня их не было - потому без них)

Берём баклажаны,моим их хорошо,вытираем бумажным полотенцем (влага не нужна),отрезаем пимпки хвостики.Накалываем каждый баклажан вилкой и смазываем маслом.

 
Духовку разогреть,баклажаны уложить на решётку и запечь до готовности.
 

Готовые овощи достать с духовки и остудить.Затем,разрезаем каждый вдоль и поперёк, ложкой вынимаем мякоть.А потом - ножом - мелко измельчаем её.

Готовим заправку: зелень - орехи -чеснок измельчаем (хотите в мясорубке хотите в ступке,если выбираете в ступке,то это улучшит вкус блюда,но и постараться придётся всё измельчить до однородности)

Соединить заправку с баклажанной массой,посолить и добавит специи,перемешать.

 

Если есть зёрна граната - вмешивайте и их туда (очень выигрывает во вкусе).Перекладываем готовое пхали в салатницу и украшаем по усмотрению.

 
Приятного Аппетита!!!

А мне в последнее время снятся какие-то странные сны, сюжеты всегда разные, но и самое главное, что иногда они прям цветные, а иногда чёрно-белые. Я тут облазила весь интернет, где можно смотреть сонник бесплатно, практически везде говорят, что мои сны раскрываются, как то, что скоро мне должно крупно повезти. Надеюсь они не врут =)

Рубрики:  Основное меню/Овощи
Национальная кухня/Кавказская кухня
Закуски
Вегетарианское
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 13 пользователям



анжи145   обратиться по имени Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 22:05 (ссылка)
Мне тоже иногда снятся странные сны но пока что ни один не исполнился. За рецепт спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_скидан   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 07:03 (ссылка)
обожаю грузинскую кухню.спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Николаевна   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 23:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку