-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Миндальный кекс с черносливом

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 00:00 + в цитатник



Тут все продукты из расчета на форму 27 см (у него, почему-то, именно она является базовой). Посмотрите, если надо - увеличьте или уменьшите количество ингредиентов. Считается все достаточно просто. Не надо выводить адские формулы.
Чуть больше или чуть меньше. Вы не капельницу ставите.

Но для начала расскажу вам про очень важную вещь на нашей кухне - про фильтры для воды. На днях я поставила фильтр у себя под раковину и теперь не могу нарадоваться, ненужно никаких кувшинов и подача непрерывная! Ведь врачи советуют пить исключительно очищенную воду, теперь чистую воду я использую и в кулинарии!

Спасибо [info]belonika за потрясающий рецепт!

 


Итак: 
- 500 г чернослива с косточками (300 - 400 без косточек, если с косточками - я покажу, как просто вытащить)
- 4 яйца (нам понадобятся 4 желтка и 2 белка! остальные белки спрячьте)
- 1 ст. л. с горкой крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
- 100 г миндальной пудры
- 100 г сахара
- 150-200 мл жирных сливок (как всегда подразумеваем 35%, но тут уже включайте собственную диетическую совесть), объем сливок зависит от их густоты
- сливочное масло (20-30 г) и мука для обсыпки формы (пару ложек)


* Все комнатной температуры.
* Если у вас чернослив с косточками - распарьте его в горячей воде.



Слейте и выньте их. Если без, но суховат - просто распарьте и хорошо потом отожмите.



Возьмите 2 яйца - отделите желтки от белков (белки - в сад), остальные 2 яйца тоже разбить в миску. Перемешать.
Всыпать в миску сахар, хорошо все размешать венчиком.
Туда же - просеять миндальную муку, разрыхлитель, крахмал.

* Как сделать дома миндальную муку я сто раз писала.
Бланшированный миндаль в хороший блендер или кофемолку.
Только обязательно добавляйте сахар - иначе у вас будет не мука, а миндальная паста. На 100 г миндаля - ложка сахара. 





Постепенно влить сливки - хорошо перемешивая.
Внимание (!) Сливки здесь очень густые и жирные.  Ваши могут отличаться.
Вливайте их постепенно, перемешивайте, если тесто получается достаточно жидким - остановитесь. Если все-таки перестарались - добавьте еще немного муки. )

Теперь порезанный пополам чернослив. Если он очень крупный, тогда на четыре части.



Форму смазать мягким маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть.



Положить тесто, оно достаточно жидкое. Разровнять. Смотрите на картинке, какой консистенции оно должно быть.
Не совсем жидким! Если что - добавьте еще муки.  



Выпекать при температуре (в разогретой предварительно духовке) - 170-190 градусов.
Зависит от активности именно вашей. Время - 40-50 минут. Посматривайте.
И проверить очень просто, ткните зубочисткой, она не должна быть влажной. 
Хотите легко достать? Еще горячую форму оберните влажным холодным полотенцем.
И очень тонким ножом аккуратно проведите вдоль бортиков. 
Такой аппетитный кирпичик.

Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы
Метки:  

Процитировано 9 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку