-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2668
Ќаписано: 3827

«ефир по √ќ—“у

—уббота, 08 ќкт€бр€ 2011 г. 23:01 + в цитатник
»ли, скажем так, почти по √ќ—“у, хот€ вкус у него, конечно, тот самый. ƒело в том, что точной рецептуры у мен€ нет. ѕропорции и процесс приготовлени€ вз€ты из промышленного технологического справочника, там все подробно описано.

«ефир делаетс€ из €блочного пюре. Ёто пюре должно быть густым и содержать достаточное количество пектина, таким услови€м прекрасно удовлетвор€ет пюре из печеной антоновки. ≈сли у вас нет антоновки - берите €блоки, которые хорошо пекутс€ и содержат много пектина, то есть пюре желируетс€.
“ехнологи€ приготвлени€ зефира напоминает изготовление торта "ѕтичье молоко". яблочное пюре с добавлением сахара и белка взбивают в пышную массу и вливают сахарно-агаровый сироп, взбивают до густоты, отсаживают на пекарскую бумагу. ƒл€ полного застывани€ и стабилизации достаточно п€ти часов при комнатной температуре. ѕотом зефиринки надо подсушить при комнатной температуре еще около суток, чтобы образовалась тонка€ корочка. √отовые издели€ припудривают сахарной пудрой и склеивают попарно.
’очу заметить, что в оригинале используетс€ сироп с патокой, но ее можно заменить сахаром. «ефир все равно получаетс€ очень нежным, то есть у мен€ лично никаких нареканий не возникло.

„то касаетс€ замен, то вместо агара можно использовать пектин (возможно, напишу об этом подробнее). ј вот можно ли использовать желатин и как изменитс€ технологи€ - € просто не знаю, так как про это не читала и сама не пробовала.

Ѕольшое спасибо [info]chadeyka за рецепт!

250г €блочного пюре (4 €блока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара

сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара

сахарна€ пудра дл€ посыпки


»так, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.
яблоки испеките. я пеку в свч - режу на половинки, удал€ю семена, кладу срезом вниз на тарелку, врем€ выпечки в минутах равно количеству €блок в штуках.



“еперь можно ложкой выскрести печеную м€коть из шкурок.



ѕроще всего дл€ получени€ гладкого пюре использовать блендер. ≈сли нет такой возможности - протрите пюре через сито.



“еперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывани€.



«амоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипени€, чтобы агар растворилс€.



¬сыпьте сахар, вам покажетс€, что его слишком много, не волнуйтесь. –азмешайте хорошенько, доведите до кипени€ при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110—. Ћопаточка, подн€та€ из сиропа, пот€нет за собой тонкую нитку.
ќтставьте сироп, чтобы он слегка остыл.



ƒобавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветлени€, добавьте оставшийс€ белок и взбивайте до получени€ пышной густой массы.





Ќачните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще гор€чий сироп.



¬збивайте несколько минут, масса должна стать похожей на массу дл€ безе. Ѕерите большую миску!



Ѕыстро переложите массу в корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу дл€ выпечки. »х будет около 60 штук, так что готовьте много места! ѕомните, что издели€ с агаром застывают при температуре уже 40—, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!



ќставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. ѕосыпьте пудрой.



—оедините зефиринки попарно.



¬от и готово!!

ћне тут на дн€х в аське жаловалс€ мой друг из  иева, что у него отключили всю воду и причЄм на 2 или 3 дн€, говорит, что даже зубы почистить и чаю попить не с чем. ќх уж эти мужчины! ѕришлось мне ему подсказывать простое решение - набери в интернете доставка воды киев и все твои проблемы решатс€. —ейчас сервисы по доставке работают хорошо и оперативно!

–убрики:  ¬ыпечка/ѕудинги, суфле
ћетки:  

ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку