-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Якитори бутанику

Пятница, 07 Октября 2011 г. 12:03 + в цитатник

Якитори – традиционное японское блюдо, своеобразные шашлычки. Якитори можно встретить и в дорогих ресторанах, и в небольших барах. 
Но лучше приготовить их дома, ведь это так просто!

Большое спасибо [info]margaret_07 за рецепт!

Понадобится:
свиная вырезка
лук порей

Для соуса:
150 мл соевого соуса
90 грамм сахара
25 мл саке
2 ч.л. кукурузного крахмала

деревянные шампура

Приготовление:

1. Шампура замочите в холодной воде на 30 минут.
2. В небольшой кастрюльке смешайте ингредиенты для соуса, помешивая доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на слабом огне 5-7 минут.
3. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук - кружочками.
4. Мясо насадить на шампура, чередуя с луком.   Смазать шашлычки соусом.
5. Жарить шашлычки, несколько раз смазывая соусом,  под грилем 10 -15 минут.

Приятного аппетита


Обожаю японскую кухню, что мне больше всего нравится в ней, так это то, что с ней так комфортно и просто сидеть на диете. А ещё я просто люблю всё японское, такая умная и богатая традициями нация. Как же я хотела бы туда съездить и посмотреть на все их красоты. Здесь тебе и нереальная архитектура, которая соседствует между собой - от старинных храмов, до хайтековых небоскрёбов, а уж про кухню в местных ресторанах я лучше промолчу, посмотрите сами в интернете, там столько всего прекрасного!

Рубрики:  Основное меню/Мясо
Национальная кухня/Азиатская кухня
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 4 пользователям



kIrena_Snake   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 12:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МЭЙЯ   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 00:07 (ссылка)
вам за все прекрасные посты!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку