-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Тыквенные тарты

Среда, 28 Сентября 2011 г. 10:43 + в цитатник


Эти тарты лучше всего готовить в прохладный день - во-первых, яркий цвет компенсирует отсутствие солнца, а во-вторых, тесто не "оплывает" по стенкам формы (когда я их готовила, жара стояла невыносимая +38, а теста, которое я делала заранее и потом замораживала, немного не хватало, поэтому пришлось раскатывать потоньше - этим и объясняется слегка "вольная" форма тартов на фотографии). Эти тыквенные тарты невероятно вкусны, особенно с розмариновым сиропом.
 

[info]irina_ctc пишет в [info]foodclub_ru



Понадобится:
тыква
розмарин
мука
сливочное масло
сахар
яйцо
грецкие орехи
формы для выпекания тартов
рис, фасоль или шарики для выпекания

Тыкву запечь в духовке с веточкой розмарина до абсолютной мягкости (я запекаю под фольгой, потом вынимаю форму и не снимая фольги, даю тыкве полностью остыть, время для запекания зависит от сорта и размера тыквы, а запекаю я при 200 градусах). Приготовить песочное тесто - для этого сливочное масло комнатной температуры ножом изрубить с мукой (пропорции - 1 к 2, то есть если сливочного масла 50 гр, муки надо 100 гр) и добавить немного очень холодной воды, затем вымесить. Тесто раскатать, выложить в формы, сделать несколько дырок на дне вилкой и поставить в холодильник на 15 минут. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Для того, чтобы они были золотистого цвета со всех сторон, используют специальные шарики для выпечки, фасоль или рис (у меня для этого есть специальный невкусный рис, который я выкидываю после выпечки, но он все равно не кончается уже год).
Для сиропа веточку розмарина довести до кипения в небольшом количестве воды и варить 10-15 минут, розмарин вынуть, в воде растворить сахар (сахара нужно не очень много, если тыква сладкая, и побольше - если нет).
Яйцо смешать с ложкой муки, добавить остывший сироп и измельченную в пюре тыкву.
Выложить в формы, выпекать еще 10 минут при температуре 180 градусов.
Есть экспресс-вариант без выпекания - просто смешать тыкву с сиропом, но тогда косистенция начинки получается немного другой (но это не менее вкусно).


Сверху украсить грецким орехом и иголочками розмарина. Приятного аппетита!

А у меня встал вопрос и причём довольно острый - где продаётся элитная косметика и парфюмерия? Времени бегать по магазинам совсем не остаётся, столько работы, что еле-еле приползаю домой. Хорошо, что подруга подсказала отличный магазин, там 100% гарантия того, что качество будет отменным!

Рубрики:  Основное меню/Овощи
Выпечка/Печенье
Выпечка/Слоёное тесто
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку