-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

 иш "–ататуй"

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2011 г. 17:18 + в цитатник

ѕомните мультик "–ататуй"? » как феерично кружочками крыс выложил рататуй? ѕосле этого в инете по€вилось множество рецептов ратату€, и все его выкладывали кружочками. ј многие даже думают, что так и положено, кружочками. ј ведь это все лишь авторска€ интерпретаци€ традиционного овощного рагу из кабачков, баклажан и перца. Ќу да не важно. ј в этом году инет запестрил еще и галетой рататуй с традиционным сочетанием кабачки-баклажаны-перец.  расиво. ¬от только в нашей семье ну никак это сочетание по пошло. —вой первый красивый рататуй € целиком и полностью отправила в ведро. √алету даже смотреть и пробовать не стала. ј потом нашла вот этот рецепт. —ыр и сливки несколько примирили мен€ с этим сочетанием, получилось неожиданно вкусно. ј вот истинным любител€м ратату€ думаю должно очень понравитьс€:)

 иш

Ѕольшое спасибо [info]dudukka за очень красивый рецепт!!!


—остав на форму диаметром 20 см:
“есто:
170 г муки пшеничной в/с
85 г масла сливочного
1 €йцо
2 ст.л. лед€ной вода
1/2 ч.л. соли

Ќачинка
1 кабачок
1 баклажан
2 перца
2 зубчика чеснока
1 луковица
3-4 ст.л. оливкового масла
2 помидора

«аливка
150 г сыра "√ауда"
2 €йца
200 г сливок 20%
соль-перец

ћуку просе€ть, смешать с солью. ћасло мелко нарезать и растереть с мукой. —делать лунку, в неЄ разбить €йцо, добавить воды и быстро замесить тесто. ”брать в холодильник на 1 час.

 абачки и баклажаны нарезать кружами, обжарить с двух сторон на масле.
ѕомидоры ошпарить, сн€ть шкурку. Ќарезать кружочками.
Ћук и чеснок мелко нарезать, перец помыть, почистить, нарезать полосками.
ќбжарить лук, чеснок и перец.

—ыр натереть, смешать с €йцами и сливками. ѕосолить, поперчить.

‘орму выстелить бумагой, тесто раскатать и выложить в форму. ¬ыложить овощи.
„тобы получилось красиво, сложите по три кружочка кабачка, баклажана и помидора. ¬ыложить в форму. “огда мы поймем сколько их понадобитс€. ”брать.
¬ыложить смесь из лука и перца, лишние баклажаны, кабачки и помидоры. —верху уложить отложенные дл€ украшени€ кружочки. «алить сырной заливкой.
¬ыпекать 40-45 минут при 200 градусах.

 

–убрики:  ќсновное меню/ќвощи
¬ыпечка/ѕироги
ћетки:  

ѕроцитировано 115 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



kolheda   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2011 г. 18:06 (ссылка)
—пасибо большое. и за ссылчку тоже (про цветную капусту)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 атарина_–енде   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 »юл€ 2012 г. 20:40 (ссылка)
—пасибо большое!!!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»нна_—арана   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 21:18 (ссылка)
—пасибо за отличные рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку