-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2667
Ќаписано: 3825

»таль€нское печенье с полентой

„етверг, 08 —ент€бр€ 2011 г. 22:01 + в цитатник


ѕолента и блюда из нее широко распространены в северной »талии, особенно в Ћомбардии и ‘риули-¬енеции-ƒжулии. ѕолента хорошо сочетаетс€ с красным вином. Ќейтральный вкус кукурузной крупы позвол€ет делать ее основой самых разных блюд.
ќднако, это не только известное североиталь€нское блюдо из кукурузной муки, но и разновидность самой муки. ќна более грубого помола, и выгл€дит как манна€ крупа, только желтого цвета. ѕредлагаю ¬ам попробовать традиционное италь€нское печенье из этой муки.

Ѕольшое спасибо [info]moi_natali за рецепт!!!

 оротко о чашках и ложках
1 чашка - 240 мл
1 ст.л. - 15 г
1 ч.л. - 5 г
1 палочка масла - 115 г
ћуку в чашку насыпают ложкой и отмер€ют ровно, без горки
***
„то нужно:
1 3/4 пшеничной муки
1 чашка поленты быстрого приготовлени€ или кукурузной муки
1/2 ч.л. соли
2 палочки или 230 г разм€гченного масла (€ вз€ла 200 г)
2/3 чашки сахара
цедра одного большого лимона
1 большое €йцо + 1 желток
1 ч.л. ванильного экстракта

ѕросе€ть в миску муку, поленту и соль.
¬збить миксером разм€гченное масло с сахаром и лимонной цедрой до пышной массы (около 2 мин). ƒобавьте по одному €йцо и желток не перестава€ взбивать. ¬лейте ванильный экстракт.
¬сыпьте мучную смесь и взбейте миксером до тех пор, пока все ингридиенты соедин€тс€.
–азогрейте духовку до 180 —.
“есто выложите в кондитерский мешок или конвертик из пергамента. — помощью насадки "звездочка" выдавите на пергамент печенье в форме буквы S. ≈сли нет насадки, можно просто скрутить конвертик из пергамента, срезать носик и выдавить печенье в виде палочек.
¬ыпекайте 15-20 мин до золотистого цвета.
ƒайте остыть 10 мин и переложите на решетку дл€ тортов до полного остывани€.



“ут у мен€ в скором времени подруга с которой мы вместе работаем выходит замуж. Ќа мен€, как на кулинара повесили ответственное задание - купить свадебный каравай. ј € вот в этом, если честно, не так хорошо разбираюсь, завтра придЄтс€ перелопатить весь интернет, почитать отзывы, не хочу испортить подруге такой счастливый день.

–убрики:  ¬ыпечка/ѕеченье
Ќациональна€ кухн€/—редиземноморска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



kolheda   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 —ент€бр€ 2011 г. 09:11 (ссылка)
—пасибоза лЄгкий рецептик
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку