-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Шоколадный кекс с инжиром/ Creamy Chocolate-Fig Cake

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 21:55 + в цитатник


Еще одно шоколадное удовольствие из моей любимой книги :) Нежный кекс с инжиром, вымоченым в десертном вине. В моем случае это была марсала.

Спасибо[info]kate_grigoryeva за рецепт!

200 г сушеного инжира
375 мл сладкого десертного вина
120 мл молока
100 г сахарной пудры
1/2 стручка ванили
100 г темного шоколада (55-70%)
30 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
100 г просеянной муки
1/2 столовой ложки разрыхлителя теста

За день до приготовления замачиваем инжир в вине, не менее чем на 12 часов.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 20 см смазываем сливочным маслом.

Помещаем молоко и 20 г сахарной пудры в небольшую кастрюлю. Ножом выскребаем семена ванили в молоко, туда же бросаем сам стручок и доводим молоко до кипения. Отставляем в сторону, остужаем.

Достаем инжир из вина и режем на мелкие кусочки.

Шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане, остужаем.

Взбиваем вместе сливочное масло и 80 г сахарной пудры до кремообразного состояния. Добавляем растопленный шоколад и яйца по одному, хорошо взбивая массу после добавления каждого яйца. Вмешиваем лопаткой 1/3 муки и разрыхлителя теста. Извлекаем стручок ванили из остывшего молока и вливаем половину его в массу. Вмешиваем лопаткой 1/3 муки и разрыхлителя теста, затем вливаем оставшееся молоко. Вмешиваем лопаткой еще 1/3 муки и разрыхлителя. Добавляем инжир. Перемешиваем все вместе и выливаем тесто в форму.
Печем приблизительно 45 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка/Маффины, кексы
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку