-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Баклажаны!

Среда, 07 Сентября 2011 г. 21:42 + в цитатник

баклажаны

 Спасибо[info]sonja_ksu за рецепты!

Ну первое, что приходит на ум - баклажанная икра....

Морковь, баклажаны, перец, лук, помидоры - все режу кубиками...слегка обжариваю, затем добавляю помидоры - они дают сок и все это некоторое время тушится...В конце солю, перчу, добавляю чеснок...

баклажановая икра
 

Делала я Пармиджану...правда немного подсушила....рецепт, конечно, не оригинальный - импровизация чистой воды)))  

пармиджана
 

баклажаны
мясное рагу
моцарелла
пармезан

На дно формы выкладываем слой мясного рагу, затем нарезанные вдоль баклажаны (сырые), опять рагу, моцареллу и так поочередно пока у вас не закончатся все ингридиенты)))...сверху посыпаем пармезаном и запекаем 40 минут при 170 градусах....

Баклажаны можно просто запечь - вкусно!...разрезаем вдоль, накалываем вилкой мякоть в нескольких местах,солим, перчим, поливаем ОМ, кладем пару пластинок чеснока....на 30 минут в духовку...

баклажаны запеченные
 

Ну и любимый зимний салат из баклажанов....  

Нам понадобится:

2 кг баклажанов
0,5 кг перца
3 луковицы
3 моркови
петрушка, чеснок

Баклажаны порезать соломкой и обжарить с небольшим количеством растительного масла около 3-4 минут. Выложить в миску. Морковь и перец порезать соломкой, лук полукольцами, чеснок и петрушку измельчить.

Маринад:

1 ст. растит.масла
4 ст.л сахара
150 гр 9% уксуса
1 ст.л соли

Овощи залить маринадом, перемешать и выдержать 2 часа при комнатной температуре. Затем разложить в стерилизованные банки…

салат из баклажан
 
Зиму можно не ждать - через 2-3 дня салат готов к употреблению....)))

Устала я в метро по дороге таскать с собой бумажные книги, а с телефона читать - глаза устают, поэтому было решено купить электронную книгу. Вчера поехала и купила самую простую, без всяких наворотов. Сегодня уже с утра пользовалась ей, очень удобно, я довольная, как слон. Правда вчера вечером долго искала скачать книги без регистрации, но в итоге всё нашла и добавила в закладки!

Рубрики:  Основное меню/Овощи
Заготовки/Соленья
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку