-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Классический яблочный пирог

Среда, 07 Сентября 2011 г. 21:03 + в цитатник

Никаких изысков, все предельно просто: закрытый пирог, внутри тонкие ломтики спелых яблок, сдобренные сахаром и пряностями; сверху - сахарная корочка. 
Может быть, только шарик ванильного мороженого в качестве дополнения?

Спасибо [info]mariha_kitchen за рецепт!


Нам нужно:
300 гр муки
100 гр сливочного масла
50-100 мл ледяной воды

3 средних яблока
50 гр сахара+на посыпку
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
лимонный сок
1 яйцо смазать пирог


Тесто Бризе - несладкий вариант песочного теста. Не смотря на отсутствие сахара, имеет приятный вкус. Идеально не только для очень сладких начинок, но и просто для тех случаев, когда нет смысла делать акцент на сладости теста, уделив максимум внимания другим составляющим.

Муку смешать с маслом. Добавить воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части, (одна чуть больше другой), переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.



 



 

Яблоки очистить, удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками, сбырзнуть лимонным соком. Добавить панировочные сухари, сахар, корицу и мускатный орех.

 

БОльшую часть теста раскатать и распределить по форме. Сверху выложить яблоки. Раскатать оставшуюся часть теста, накрыть ею яблоки и защипать края. Сверху сделать отверсия для выхода пара.



 



 

Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог смазать взбитым яйцом, присыпать сахаром. Выпекать до золотистого цвета (около 30-40 минут).
Пора к столу!

После ремонта в спальне у меня осталось много разных неиспользованных строительных материалов, дверь и деревянное добротное окно. Надо бы найти где разместить, что бы у меня это всё забрали. Искала долго! И наконец-то мне попалась нужная доска объявлений, так что скоро у меня всё заберут и ремонт будет закончен!!!

Рубрики:  Выпечка/Пироги
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку