-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Баклажаны с козьим сыром

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 12:00 + в цитатник

Недавно мы ездили в отпуск на юг Франции. Было классно. Очень даже. Но сейчас не об этом)

Однажды вечером мы ужинали в небольшом ресторанчике Оливиера *да простят мне французы мой прононс*, на языке оригинала пишется Oliviera, и я могу только настойчиво рекомендовать этот ресторан для посещения. Там все  очень вкусно, фишка ресторана - оливковое масло. К каждому блюду владелец ресторана подает отдельный сорт масла. Все сопровождается рассказом и превращается в небольшое шоу) Так вот, я заказала баклажаны Оливиера. Это было так фантастично, что уйти из ресторана без рецепта я попросту отказалась)))


 


Спасибо болшое [info]alevtinja за рецепт!
Состав:
5 баклажанов
100 гр мягкого козьего сыра Chavroux
 2 ст л натурального йогурта * в идеале - греческого*
оливковое масло *конечно же, если у вас есть французское Grossanne, то используйте его. нет - заменим на другое*
1 долька чеснока
лимонный сок

1. Духовку разогреть в режиме "гриль" до 220 градусов С *. Баклажаны запекать под грилем до почернения, это впоследствии придаст баклажанам вкус гриля. Овощи остудить, снять кожуру, мякоть баклажанов мелко порезать ножом,  лучше обойтись без мясорубки.
2. Добавить к баклажанам сыр, йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло. Перемешать и убрать в холодильник.
3 Подавать охлажденным. Можно с хлебом, можно просто на тарелке, полив оливковым маслом (как это подавалось в ресторане)

* Эти баклажаны я готовила уже 2 раза. В первый раз запекала просто при 220С минут 25-30, а потом на 5 минут поставила под гриль, чтобы кожица потемнела. Во второй раз сразу запекала на гриле минут 30. Так вот, в первый раз получилось лучше. Вы смотрите сами, как вам удобнее, какая у вас духовка.
 

Решила я тут на досуге заняться каким-нибудь рукоделием, что бы сидеть на выходных, смотреть свои любимые сериалы и не напрасно тратить время. По магазинам сейчас ходить совсем некогда, поэтому облазила все интернет -магазины и нашла замечательные наборы для вышивки с доставкой. Пока начну с маленьких картинок, а потом, как научусь и набью руку, то хочу вышить большую картину в свою спальню.

Рубрики:  Основное меню/Овощи
Национальная кухня/Европейская кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку