-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Домашняя вареная колбаса

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 13:55 + в цитатник

Покупать колбасу в магазине, все равно, что играть в русскую рулетку, с той лишь разницей, что в револьвер заряжается одна пуля, а в случае с колбасой, барабан может быть заполнен полностью.
Домашняя колбаса - это блаженство. Если бы вы знали, как нежно я люблю украинскую жареную, не ту, каральками которой завалены полки магазинов, а самодельную, домашнюю. А кровяная с гречневой кашей, а ливерная, а куриная, сырокопченая на ольховой коре?
Я бы давно все эти колбасы сделал и вам бы показал, но вот незадача, в этом, так сказать, мегаполисе, я понятия не имею, где достать хорошие кишки, или, на худой конец сальник.
Но даже отсутствие оных, при желании, не может остановить жадного до колбасы пытливого кулинара.
Кишки нам заменит пищевая пленка, а колбасу мы сделаем вареную.

Большое спасибо [info]trablin за рецепт!


Что у меня было:
1 куриная грудка, без костей и кожи - 400 гр.
фарш смешанный баранина/говядина - 250 гр.
грибы шампиньоны мороженные - 100 гр.
морковка - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль морская
перец черный молотый
зира
зерна кинзы самолично собранные и засушенные (зеленые)
сухое молоко - 1 ст. ложка (лучше взять крахмал, но не было)
мускатный орех
паприка сладкая
2 желтка


Куриную грудку и фарш пробить в комбайне до однородности детского питания. Лук и морковь очистить и мелко порезать. На столовой ложке масла Ги сливочного масла поджарить грибы, лук и морковь. Переложить к фаршу. Чеснок растереть в ступке с солью и специями до однородного пюре. Переложить к фаршу. Добавить желтки и сухое молоко. Пробить все вместе еще раз, до полной гомогенности.
На лист пергамента выложить колбасный фарш, свернуть рулетом. Перевязать концы шпагатом, и завернуть в пищевую пленку, концы которой так же туго перевязать. Варить в кипящей воде 30 минут.
Вынуть, дать остыть до комнатной Т и убрать в холодильник минимум на 4-6 часов. Потом пленку снять, бумагу выбросить, завернуть колбасу в чистый пергамент и хранить в холодильнике, 2-3 дня.

Замечание: зернистость внутри колбасы образовалась, скорее всего, от того, что курицу шприцевали раствором коллагена, сволочи. В следующий раз добавлю крахмал, а курицу куплю на рынке, а не в супермаркете.




Поближе:

Ох и намучилась я сегодня, вчера переустановила винду, а сегодня срочно понадобилось обрабатывать фотографии, в том числе и из отпуска. Решила я в сети поискать нормальный фотошоп и в итоге ничего хорошего не нашла, одни просто старые и ужасно тормозные, а другие нужно выкупать по смс. Но, как говорится, если долго мучиться, что-нибудь получится! Нашла бесплатный фотошоп онлайн, очень удобно и никаких заморочек. Советую!

Рубрики:  Основное меню/Мясо
Основное меню/Грибы
Основное меню/Птица
На завтрак
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 10 пользователям



Викторка_К   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 14:18 (ссылка)
Класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
chesno4ek   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:11 (ссылка)
А обязательно курицу?а нельзя ее количество заменить той же свининой?
Ответить С цитатой В цитатник
chesno4ek   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку