-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2668
Ќаписано: 3827

ѕерец - полный фарш!

—реда, 31 јвгуста 2011 г. 12:57 + в цитатник

stuffed peppers


»де€ фаршировать перцы очень благодатна€ дл€ разного рода кулинарных изощрений. ¬ этом деле перец – величина посто€нна€, а вот начинка – величина переменна€, склон€юща€ к импровизации. » в этот раз она склонила мен€ смешать гречку, морковь и сыр. „то из этого получилось и как это блюдо на вкус смотрите далее :)

«а вкусные фото спасибо [info]singla_photo и сообществу[info]foodclub_ru!


stuffed peppers

»нгредиенты:

4 перца
1 морковка
0,5 ст. гречки
150 гр. адыгейского сыра
—пеции (0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. кумина)
1 ч.л. соли
3 ст.л. топленого масла или любого другого масла
0,5 ст. сметаны
1 ст.л горчицы из тюбика
«елень: петрушка, укроп

„то с этим делать?

—начала делаем начинку. ѕеребираем и промываем гречку. ¬сю морковь чистим и трЄм на крупной терке. —ыр руками растираем на мелкие кусочки.

¬ сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. —начала кладЄм кумин. Ёта пр€ность усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус – очень экзотический, восточный, ман€щий. ѕри обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. ƒалее добавл€ем молотый черный перец и следом куркуму. —екунд через 5 выкладываем натЄртую морковь и перемешиваем. „ерез минут 5-7 к моркови присоедин€етс€ сыр и вместе они жар€тс€ еще несколько минут. ƒальше к ним «на огонЄк» идЄт гречка. —олим, тщательно всЄ перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. «акрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовитс€.

ј в это врем€ займемс€ нашими перцами. ћоем, отрезаем верхушку и удал€ем семена. ѕотом делаем такой манЄвр – кип€тим воду и обдаЄм перцы кип€тком. ќни станов€тс€ м€гкими, из них уходит возможна€ горечь.

  этому времени гречка готова. ƒобавл€ем в неЄ топленое масло (как ни крути, но кашу маслом не испортишь!).

stuffed peppers

‘аршируем перцы начинкой плотно-плотно.

stuffed peppers

 ладЄм перцы на противень, смазанный маслом.

stuffed peppers

ќтправл€ем в духовку на 10 минут.

stuffed peppers

¬ это врем€ делаем быстро-соус – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень. –аз – и готово )))

„ерез 10 минут достаем перчики из духовки.

stuffed peppers

stuffed peppers

ѕерцы обильно заливаем соусом.

stuffed peppers

ќтправл€ем в духовку ещЄ на 5-7 минут. » вот наше блюдо готово!

stuffed peppers

ѕодавать

√ор€чими! Ќежный, сочный перец, пропитавшись ароматами специй и топленым маслом, превосходно дополн€ет вкус самой начинки. ƒовершают впечатление от блюда €ркий акцент из горчицы и м€гкий вкус, который даЄт сметана.

stuffed peppers

stuffed peppers

stuffed peppers

stuffed peppers

ѕро пользу болгарского перца вы всЄ прекрасно знаете. ¬ нЄм содержитс€ большое количество витаминов (ј, —, ¬6) и микроэлементов. ѕерец хорош и в сыром виде. ќн улучшает работу сердца, повышает иммунитет, увеличивает остроту зрени€…
ќдним словом тот, кто с перцем по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадЄт!

ј € така€ счастлива€, мне привезли новый стол на кухню, он идеально вписываетс€ и не занимает много места на моей маленькой кухне. ћастера и дизайнеры очень качественно вписали и изготовили его, стол похож на лепесток ромашки, а ещЄ он изготовлен из натурального дерева. ќчень люблю мебель из сосны, очень красиво выгл€дит и ещЄ имеет неповторимый запах, который € просто обожаю.

–убрики:  ќсновное меню/ќвощи
¬егетарианское
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



-Juliana-   обратитьс€ по имени —реда, 31 јвгуста 2011 г. 13:15 (ссылка)
¬кусн€тина!!! Ёто € точно знаю, потому что частенько так готовлю перец. Ќо вот с сыром не пробовала. ј еще € делаю так же голубцы и называю их "ленивые"...Ќо в обоих случа€х € добавл€ю в фарш лук вместе с морковью...—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 31 јвгуста 2011 г. 13:22 (ссылка)
.
nadpis23 (350x361, 162Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Veh07   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ƒекабр€ 2011 г. 22:59 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку