-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

“рансильванский €блочный пирог

—реда, 31 јвгуста 2011 г. 12:28 + в цитатник
—казочный пирог, наверное самый вкусный из всех €блочных, которые мне доводилось пробовать до сих пор. —низу у него получаетс€ хруст€ща€ корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной. √отовитс€ очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что €блоки нужно предварительно насто€ть в каком-то ароматном алкоголе (конь€ке, роме или, как €, в ликере Vanа Tallinn). –езультат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :)
 

—пасибо [info]dolphy_tv за рецепт!!!

 


»нгредиенты:

Ќачинка

яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) - 750 - 800 г

»зюм - 2 ст. л.

—ахар - 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты €блок) + еще немного

–ом/конь€к/виски - 5 ст. л.



“есто

ћука - 180 г

–азрыхлитель теста - 1 ч. л.

ћасло сливочное охлажденное - 90 г

—ахар - 60 г

¬анилин



«аливка

яйца - 2 шт.

—ахар - 40 г

ћасло сливочное (разм€гченное) - 30 г

 

 јлкоголь - пара ст. л.



ѕриготовление:

 

ƒл€ начинки в кастрюлю положите €блоки и изюм. «асыпьте сахаром, залейте конь€ком.
—ахара берите больше или меньше в зависимости от кислоты €блок. ” мен€ были кислые €блоки, в которые € добавила 6 ст. л. сахара и осталась довольна вкусом.
ќставьте под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Ќесколько раз перемешайте.

 

ƒуховку разогрейте до 200 гр. ‘орму (у мен€ диаметром 22 см) выстелите бумагой дл€ выпечки.
ƒл€ теста муку, разрыхлитель, сахар и масло поместите в чашу кухонного комбайна, взбейте до состо€ни€ мелкой хлебной крошки. ѕолучившуюс€ смесь высыпьте в подготовленную форму, разровн€йте. —верху выложите €блоки, зачерпывайте их вместе с сиропом. ј потом сверху можно еще дополнительно полить сиропом (€ вылила на пирог ложки 4). ќставшийс€ сироп мы используем дл€ финального штриха. яблоки посыпьте сахаром (€ не посыпала) и отправьте пирог в духовку минут на 30.

 

ƒл€ приготовлени€ заливки взбейте €йца с сахаром. ƒобавьте масло и снова взбейте. ѕолучившейс€ смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на 10 - 15 минут.

 

ƒл€ финального штриха смешайте примерно 50 мл сиропа с парой ложек конь€ка (€ делала на глаз) и сбрызните этой смесью гор€чий пирог. ѕолностью остудите в форме.


ѕри€тного аппетита!

 

 

 

—егодн€, по приезду из отпуска, ходила по магазинам и зашла на рынок за продуктами. ќчень радует то, что цены на продукты питани€, особенно на овощи, упали. Ќа дн€х хочу сделать несколько закруток на зиму, хочу заготовить овощную и грибную икру, а ещЄ вс€ких разных маринадов и соусов к пасте. —ейчас самое врем€, кстати, кому интересно, то поищите в интернете овощные базы, там можно всЄ купить гораздо дешевле!

–убрики:  ¬ыпечка/ѕироги
ћетки:  

ѕроцитировано 295 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



¬итене-ѕран€   обратитьс€ по имени —реда, 31 јвгуста 2011 г. 12:37 (ссылка)

23703 (205x272, 14Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nurtay   обратитьс€ по имени —реда, 31 јвгуста 2011 г. 18:07 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ундучок_ арамельки   обратитьс€ по имени „етверг, 01 —ент€бр€ 2011 г. 18:02 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
залес€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2011 г. 07:08 (ссылка)
 ак аппетитно выгл€дит пирог на фотографии, сразу захотелось такой же испечь!)) —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ан€_Ѕод€кина   обратитьс€ по имени —уббота, 03 —ент€бр€ 2011 г. 07:42 (ссылка)
ѕредставл€ю, какой вкусный.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
credo69   обратитьс€ по имени —уббота, 07 »юн€ 2014 г. 11:28 (ссылка)
ƒействительно, очень вкусно. ѕирог получилс€ такой ароматный! яблоки замачивала в бренди. ћужчины оценили. —пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Martina25   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 21:13 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку