-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2665
Ќаписано: 3823

¬иноградный пирог от ƒжейми ќливера

ѕонедельник, 08 јвгуста 2011 г. 22:03 + в цитатник

4087391_IMG_19631 (600x400, 72Kb)

јроматный и нежный пирог от знаменитого английского повара – James Trevor «Jamie» Oliver (ƒжеймс “ревор «ƒжейми» ќливер).

—пасибо [info]niksya за рецепт!

» н г р е д и е н т ы:

4 €йца
270 гр сахара
180 гр сливочного масла (комнатной температуры)
100 мл оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или ванилин
400 гр муки
1.5 ч.л. разрыхлител€
цедра 2-х апельсинов
цедра 2-х лимонов
500 гр винограда без косточек

ѕ р и г о т о в л е н и е:

ѕромойте и высушите виноград.

ќсторожно отделите €годы от веточек.

¬ миску дл€ взбивани€ сложите €йца и сахар.

¬збейте €йца с сахаром в течении 8 минут на высокой скорости миксера, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличитс€ в объеме в 3 раза.

ѕродолжа€ взбивать, поочередно добавл€йте в смесь кусочки м€гкого сливочного масла и вливайте тоненькой струйкой оливковое масло.

«атем влейте молоко и добавьте семена ванили. ≈сли вы используете ванилин – не переборщите с его количеством иначе кекс будет горчить.

ѕросейте на смесь муку с разрыхлителем.

 

ƒобавьте цедру лимона и апельсина. јккуратно перемешайте все лопаточкой, до полного объединени€. “есто получитс€ по консистенции, как на оладьи – густое, т€гучее.

ќставьте его на 10 минут подойти.

–азогрейте духовку до 180—.

“ем временем смажьте форму 28 см в диаметре сливочным маслом и присыпьте ее мукой.

«атем добавьте в тесто 2/3 винограда. ѕеремешайте.

¬ыложите тесто в форму и поставьте в духовку на 10 минут.

«атем откройте духовку, чуть выдвиньте решетку с пирогом и распределите по верху оставшийс€ виноград. «а 10 минут тесто станет чуть плотнее и это не позволит винограду полностью утонуть. » в тоже врем€ – не на столько густым и «схватившимс€», чтобы виноград осталс€ на поверхности. ќн уйдет в тесто ровно на половину.

ѕоставьте снова пирог в духовку на 45 минут.

«а 10 минут до готовности проверьте – если верх уже очень рум€ный, можете накрыть форму фольгой.

√отовность проверьте дерев€нной шпажкой.

ƒостаньте пирог и дайте ему 15 минут посто€ть в форме. «атем снимите разъемные бортики и дайте полностью остыть.

ѕодавайте к столу чуть теплым или полностью остывшим.

¬ этом пироге виноград можно заменить на любую €году – клюкву, бруснику, чернику или на сухофрукты. Ќо, безусловно, прекраснее всего он именно с сочным виноградом.

ѕри€тного чаепити€!

ќх и устала € сегодн€ за весь день, даже ничего готовить не хочетс€ вечером на ужин. Ќабегалась по городу, насиделась в очеред€х в ноториальной конторе, нужно было по работе получить юридическую консультацию, не догадалась сама изначально, что можно было просто записатьс€ заранее по телефону, что бы потом не тер€ть уйму времени. —ама виновата, но теперь уж после таких мытарст буду точно помнить об этом.

–убрики:  ¬ыпечка/ѕироги
ћетки:  

ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



_the_silence_   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2011 г. 10:03 (ссылка)
ќн всегда очень радует своими рецептами!
¬ цитатник забираю ;)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку