-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Мясо в армянском лаваше

Среда, 27 Июля 2011 г. 22:26 + в цитатник

рецепт мясо в армянском лаваше

Этот рецепт относится к армянской кухне. Мясо в армянском лаваше – оригинальное и очень вкусное блюдо. Далее подробности приготовления рецепта.

Спасибо сайту romantic-online.com за рецепт.

Для приготовления вам потребуется:

300 гр. мяса (свинина, баранина, говядина);
1 головка репчатого лука;
2 моркови;
1 баклажан;
6 средних картофелин;
перец, соль по вкусу;
приправа к мясу;
для жарки растительное масло;
7 армянских лавашей.


Способ приготовления
Нарезаем маленькими кусочками мясо и обжариваем его до готовности на раскаленной сковороде, не закрывая крышкой. Но при этом очень важно не пересушить мясо. Затем добавляем морковь и лук, которые предварительно мелко нарезаем. Даем немного потомиться.

 

рецепт мясо в армянском лаваше

рецепт мясо в армянском лаваше

Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне. Потом по вкусу солим, перчим, добавляем приправы. Затем все перемешиваем и еще немного тушим.

 

рецепт мясо в армянском лаваше

рецепт мясо в армянском лаваше

Обжариваем отдельно картофель, который предварительно нарезаем мелкими кубиками.

 

рецепт мясо в армянском лаваше

Далее нарезаем на ленты один лаваш, для того чтобы завязать ими остальные лаваши.

Теперь добавляем в развернутый лаваш начинку,

 

рецепт мясо в армянском лаваше

 

заворачиваем и завязываем.

 

рецепт мясо в армянском лаваше

Затем ставим армянский лаваш с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.

 

рецепт мясо в армянском лаваше

В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.
Вот и все!

Подавать мясо в армянском лаваше можно как в закрытом, так и в открытом виде. Главное чтобы блюдо было горячим!

рецепт мясо в армянском лаваше

Готовила вчера мясо в лаваше и поняла, что мне не хватает настоящих армянских специй и продуктов. И тут совершенно случайно наткнулась в сети на замечательный сайт магазина, там есть практически все продукты из Армении. На выходных закажу вкусный овечий сыр и Чечил. Давно хочу испечь лепёшки с настоящим овечим сыром.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Основное меню/Мясо
Национальная кухня/Азиатская кухня
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям



-Faggy-   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 02:51 (ссылка)
спс
Ответить С цитатой В цитатник
_the_silence_   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 12:30 (ссылка)
Мммм как аппетитно!
Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 16:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку