-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

3 салата с курицей

—реда, 20 »юл€ 2011 г. 22:46 + в цитатник

≈сли в нашем холодильнике есть курица - значит любое застолье, даже самое неожиданное пройдЄт на ”–ј!

—пасибо [info]katty_wise за рецепты!!!

»так, numero uno - "÷езарь".

 то-то скажет банальный и приевшийс€. Ќо оттого он менее любимым или более трудоЄмким не станет) Ќу, и вдруг кто забыл про него?)

ѕросто, без аутентичности и затей :)



„то нужно:
салатные листь€ (мне кажетс€, об€зательно это должен быть хруст€щий сорт, в идеале ромэн, но можно обойтись и айсбергом)
пармезан (или аналоги: пекорино, грана подано и т.п. )
крутоны (сухарики из белого хлеба)
собственно вышеперечисленное - основа, остальное - добавки по желанию:
куриное филе (запеченное, гриль, или просто отварное)
-по желанию добавл€ем помидоры-черри или вареные перепелиные €йца

ƒл€ соуса (количество рассчитано на две средние порции):
(соус немаловажный компонент этого салата! дл€ себ€ € вывела примерно такое оптимальное соотношение)
1 желток
1 ч.л. ложка дижонской горчицы
100 мл оливковое масло
1 ч.л. вурчестерского соуса
1 зубчик чеснока
1/2-1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. сахара
2-3 анчоуса
(можно пережить их отсутствие)

„то делать:

1. —оус (если вы уже делали майонез не раз, сделать соус не составит и труда)

яйцо тщательно помыть и кинуть в кип€ток на 1 минуту. ƒостать и остудить в холодной воде. (Ѕелок в соус € не использую, хот€ в некоторых вариаци€х приготовлени€ соуса встречала использование этого самого "слегка сварившегос€" белка вместе с желтком )

ќтделить желток от белка. ∆елток и горчицу тщательно перемешать венчиком и, продолжа€ взбивать, тоненькой струйкой постепенно вливать оливковое масло (ручным миксером тоже вполне удобно). ƒолжен получитьс€ соус светлого цвета и кремовой консистенции, добавить остальные ингредиенты (если используем анчоусы, предварительно измельчить их), взбить, попробовать, выправить вкус, если требуетс€.

2.  рутоны

ќбрезать корки с тостового хлеба, нарезать небольшими кубиками.
–азогреть сковороду, капнуть чуть оливкового масла, кинуть зубчик чеснока, который потом можно вынуть (или выдавить через пресс, но тогда чеснок уже не удалить), добавить орегано и соль.¬ыложить кубики хлеба и «обжаривать» на почти сухой сковороде со специ€ми, помешива€, пока хлеб не подсохнет.
“оже самое можно сделать и в духовке: выложить нарезанный хлеб на противень, сбрызнуть ќћ, посыпать орегано и небольшим количество соли и подсушить.

3. —борка

—алатные листь€ помыть-обсушить и крупно порвать на куски руками.
 уриное филе нарезать кубиками. ѕармезан натереть крупно (или нарезать тонкими слайсами).
—алатник натереть долькой чеснока, в салатные листь€ добавить часть соуса и перемешать (можно руками), чтобы соус равномерно распределилс€.
—верху в художественном беспор€дке раскидать остальные ингредиенты (курица, пармезан и сухарики), полить оставшимс€ соусом.


___________________________________

Numero due

—алат из курицы и брокколи с горчичной заправкой

 ак говоритс€, насто€ща€ женщина умеет из ничего сделать три вещи: салат, шл€пку и скандал... :) Ўл€пку € вам не обещаю, скандал, пожалуй, опустим, а вот салат - это запросто) это € умею) —обственно из "ничего" этот салат и получилс€) т.е., как это часто бывает, из того, что нашлось в холодильнике.



»так, что нужно:

отварное куриное филе - 1грудка (не принципиально, можно и другие части)
салатный микс - горсть-две
помидоры
(лучше подойдут черри, у мен€ были обычные сливовидные)
брокколи - горсть
авокадо - 1/2-1 шт

ƒл€ заправки:
йогурт без добавок (или нежирна€ жидка€ сметана) ~100 мл
зерниста€ горчица 2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
сахар или мЄд - по вкусу
, если йогурт или сметана имеют €рко выраженный кислый вкус

Ѕрокколи быстро отварить (3-5 мин) и охладить под струей холодной воды, обсушить (€ использовала замороженную капусту, если используете свежую, варить дольше)
 уриное филе нарезать произвольными кубиками.
ѕомидоры крупно нарезать (если черри - пополам или на 4 части)
јвокадо очистить и нарезать произвольными кусочками.
ƒл€ заправки смешать все ингредиенты.
Ќа тарелку разложить салатные листь€, сверху брокколи, курицу, томаты и авокадо. ѕолить заправкой.

___________________________________

Numero tre

—алат из стручковой фасоли и курицы "«елЄный"

»зобрелс€ мною давно, в поисках альтернативы т€желым праздничным надоевшим "оливье" и иже с ними. Ѕыл опробован на семейных торжествах, на друзь€х-гост€х, на коллегах... одним словом - прижилс€ и родные иногда прос€т сделать его, называ€ его "ну вот тот, зелЄненький" ))) ƒа € и сама его люблю)



„то нужно:
курица (филе) 200 г
фасоль зелена€ стручкова€ 200 г (свежа€ или замороженна€)
огурцы маринованные крупные 2-3 шт.
лук репчатый 2 шт.

(по желанию можно добавить свежие шампиньоны)

ƒл€ заправки:
йогурт натуральный без добавок (или сметана) 100 г
горчица зерниста€ 1 ст. л.
соль по вкусу

“акже дл€ заправки можно использовать домашний или готовый легкий майонез, а дл€ более легкого варианта в качестве заправки подойдет смесь оливкового масла, горчицы и бальзамического уксуса.

„то делать:
1. ќтварить до готовности куриное филе, остудить, нарезать кубиками.

2. ¬ кип€щей подсоленной воде отварить стручковую фасоль в течение 5 минут. —лить воду и обдать холодной водой, чтобы фасоль сохранила цвет. ќбсушить и нарезать.

3. Ћук нарезать полукольцами (а если крупный - четверть кольцами) . ѕассеровать на разогретой сковороде до м€гкости. ќстудить.

4. ћаринованные огурцы обсушить и нарезать мелкими кубиками.

5. ƒл€ заправки йогурт смешать с горчицей и солью.

6. —мешать подготовленные ингредиенты, добавить заправку, перемешать, дать немного насто€тьс€ и подавать.

 стати, € больше задумываюсь о смене работы, вроде бы всЄ устраивает, но иногда т€нет стать самой себе начальником. ѕорывы, правда быстро проход€т, потому что нужно задать себе всего один вопрос -- все ли могут заниматьс€ бизнесом? » тогда ответ дл€ себ€ € нахожу сразу, € точно сама не смогу, потому что € очень м€гкий по натуре человек. Ќо помечтать ведь иногда можно ;)

–убрики:  ќсновное меню/ѕтица
—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



I_want_MEN   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2011 г. 22:55 (ссылка)
последний очень-очень))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Enigmatica   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2011 г. 23:46 (ссылка)
—пасибо за салатики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
janet47   обратитьс€ по имени „етверг, 21 »юл€ 2011 г. 07:09 (ссылка)
—пасибо,всЄ вкусно.::good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћелена_’арбер   обратитьс€ по имени „етверг, 21 »юл€ 2011 г. 14:47 (ссылка)
м...вкуснотень...надо сделать такой
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку