-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2665
Ќаписано: 3823

ѕироги!

—реда, 13 »юл€ 2011 г. 23:09 + в цитатник

ј вот как вы ходите в гости? я предпочитаю с чем-то, приготовленным своими руками. ј самое, наверное, транспортабельное это пироги. ¬от о пирогах сегодн€ и речь. — этими двум€ € как раз ездила в гости. », о удача! я их даже сфотографировала, благо кушать их не об€зательно именно гор€чими. —делала и сладкий и несладкий, убила двух зайцев, так сказать.



apple charlotte/4087391_5933258711_0de2fcb867_z (640x425, 157Kb)


—пасибо [info]cook_inspire за рецепты!


Ќачну, пожалуй, со сладкого. Ёто шарлотка, с €блоками, но не совсем типична€.


Ўарлотка с €блоками, миндалем и изюмом

300 г €блок
250 г муки
250 г коричневого сахара
220 г сливочного масла
4 €йца
100 г целых €дер миндал€
60 г белого изюма
1 ст. л. цедры апельсина
1/3 пакетика разрыхлител€ дл€ теста


apple charlotte

яблоки очистить и натереть на мелкой терке. ћасло аккуратно растопить на вод€ной бане, не довод€ до кипени€. ƒуховку нагреть до 180 —.
¬ глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, цедру, €блоки. ¬бить €йца и хорошенько взбить массу венчиком. ѕосто€нно помешива€, влить растопленное масло. ƒобавить в тесто миндаль и изюм. ¬ыстелить пергаментом глубокую форму дл€ выпекани€ или дл€ кекса. ¬ыложить в форму тесто и выпекать 40-50 минут, готовность провер€ть зубочисткой.
яблоки не слишком чувствуютс€ в шарлотке, но благодар€ им тесто приобретает особую м€гкость, становитс€ нежнее.

apple charlotte

ѕирог остаетс€ свежим 2-3 дн€, если завернуть его в пищевую пленку и хранить в холодильнике, в чем вс€ и прелесть этого рецепта, проверено:)
ћиндаль можно заменить грецкими или лесными орехами.

¬торой пирог по составу ничем особенно не выдающийс€, но вс€ оригинальность и изюминка именно в €йцах!

ѕирог с рисом и рыбой

pie with fish and eggs

450 г слоеного дрожжевого теста
3 €йца
1 желток
200 г отварного риса
200 г филе любой белой рыбы
150 г лука-поре€
2 ст.л. уксуса (6%)
1 ч.л. сахара
4 ст.л. сливочного масла
Ќебольшой пучок укропа
—оль, перец


–аскатать тесто в пласт толщиной примерно 4 мм и уложить в смазанную сливочным маслом (1 ст.л.) форму.
—резать излишки теста и оставить его в теплом месте на 20 минут.
ѕока тесто подходит, готовим начинку. ѕромыть порей от песка и порезать небольшими кружочками. –ыбу порезать средними кубиками и обжарить на оставшемс€ сливочном масле 4-5 минут. ƒобавить лук и тушить еще 4 минуты. «атем сн€ть с огн€ и добавить рис, сахар, уксус, соль, перец и измельченную зелень. ѕеремешать.

pie with fish and eggs

¬ыложить начинку на тесто, отступив немного от краев. ќставить пирог в теплом месте еще на 10 минут. «атем смазать кра€ теста желтком, разведенным с водой. ¬ начинку пирога аккуратно вмешать €йца, либо сделать лунки и влить €йца в них. — лунками, мне показалось, будет оригинальнее.
¬ыпекать пирог в предварительно разогретой до 180 — духовке 45-50 минут. ќ готовности пирога можно узнать по по€вившейс€ рум€ной корочке на тесте. ј также готовность пирога очень хорошо видна по €йцам, они должны схватитьс€, это происходит практически в самом конце выпечки.

ј вчера € искала рецепт лагмана, хочу приготовить на выходных, ох и сколько в интернете нынче копипастеров, накопируют непон€тных рецептов друг у друга и живут за счЄт этого. ¬от пр€м не сразу € нашла качественные кулинарные рецепты с фотографи€ми, зато как при€тно смотреть и читать рецепт с пошаговыми фотографи€ми, всЄ пон€тно и уж точно можно избежать многих ошибок!

–убрики:  ¬ыпечка/ѕироги
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Elly_V   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юл€ 2011 г. 23:26 (ссылка)
ћммм.. ¬ыгл€д€т аппетитно очень! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MsTataka   обратитьс€ по имени „етверг, 14 »юл€ 2011 г. 08:05 (ссылка)
—пасибо,должно быть вкусно!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку