-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2667
Ќаписано: 3825

 абачки, фаршированные курицей с овощами под сливочно-томатным соусом

ѕ€тница, 08 »юл€ 2011 г. 20:47 + в цитатник

4087391_IMG_05931 (555x370, 58Kb)

ѕошли уже вовсю свои, огородные кабачки. », огл€дыва€ несметный запас, который с любовью мне передала свекровь, € быстро начала что-то придумывать. “ак, € люблю овощи - и легко, и вкусно и полезно. ћуж м€со и птицу. ѕопробуем совместить...

—пасибо [info]niksya за рецепт!


» н г р е д и е н т ы:
3 куриные грудки, филе
1 крупна€ луковица
1 морковь
1 красный сладкий перец
оливковое масло (готовлю только на таком, но можно использовать и подсолнечное)
2 ст. л. томат-пасты
пучок рубленой зелени петрушки
2 кг кабачков (если у вас нет круглых, как у мен€, то возьмите просто большие кабачки и разрежьте их на высокие бочонки)
1/2 ч. л. карри
150 мл сливок 22%
100 г тертого сыра
1 ст. л. воды
соль
перец

ѕ р и г о т о в л е н и е:
— круглых кабачков срезаем верхушку, длинные кабачки режем на несколько частей. ¬ырезаем м€коть (в длинных таким образом, что бы осталось дно целым). Ќарезаем эту м€коть небольшими кубиками.


–ежем куриное филе маленькими кусочками. Ћук порубить, морковь натереть на терке. —ладкий перец так же порезать маленькими кубиками. ¬се овощи, за исключением лука, смешать.


ќбжарить куриное филе в 2 ст. л. оливкового масла. ¬ другой сковородке, в оставшемс€ масле обжариваем до золотистого цвета лук. «атем добавл€ем все овощи. ∆арим еще 5 минут. ƒобавл€ем 1 ст. л. томат-пасты, 1 ст. л. воды, накрываем крышкой и тушим 7 минут. ƒобавл€ем куриное филе, 2/3 зелени, карри, солим, перчим. —нимаем с огн€.

¬ большую кастрюлю наливаем воды и опускаем туда кабачки. ¬арим 10 минут. —ливаем воду. «аполн€ем наши кабачковые сундучки начинкой, сверху посыпаем сыром.
—мешиваем сливки с томат-пастой. ¬ыливаем ту смесь в глубокую форму. “уда же выкладываем бочонки.


¬ыпекаем в заранее нагретой до 180— духовке 20 минут.

ѕодача:
Ќа тарелку наливаем немного загустевшего соуса, сверху ставим фаршированный кабачок. ћожно украсить веточкой петрушки.

 

«автра у нас будут семейные посиделки, в гости ко мне приедет много родственников, вот сижу и думаю что бы мне такого вкусного и лЄгкого приготовить. ¬ такую жару много не съешь, да и готовить т€желовато, поэтому сижу и подбираю оптимальные рецепты салатов и закусок. —корее всего сделаю просто овощную нарезку, может быть √реческий и хочу ещЄ что-нибудь с креветками. ј на закуску, наверное, будут канапе. ¬сЄ просто и вкусно.

–убрики:  ќсновное меню/ќвощи
ќсновное меню/ѕтица
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



SwetlanKa5   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 »юл€ 2011 г. 13:38 (ссылка)
¬ыгл€дит очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку