-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Закусочные улитки из слоеного теста

Пятница, 08 Июля 2011 г. 19:46 + в цитатник


Спасибо [info]murmeli15 за рецепт!


Вы в чем дома летом ходите? А на кухне?
Я- в купальнике. В уши наушники, МП проигрыватель на грудь, то есть в лифчик вместе с проводами, чтоб не мешали и пошла готовить.
Со стороны зрелище веселенькое. Немолодая тетенька жарит и парит в купальнике, при этом пританцовывает и подвывает.
А че, хорошо! Во первых, не жарко,
во вторых, никому не мешаю своей музыкой,
в третьих, рутинная работа у плиты не кажется такой ужасной и время как будто быстрее бежит. А еще, под музыку вдохновение приходит.
Сегодня откопала старый рецепт. Кто-то из подруг финских давал, не помню. Так, что источник не скажу и за оригинальность не ручаюсь.

400 гр слоеного теста
200 гр сливочного сыра или сметаны ( kermaviili)
100 гр бекона или ветчины
свежей зелени по столовой ложке: укроп, петрушка, базилик
Разморозить тесто
Разогреть духовку до 250 градусов.
смешать сыр и мелкорубленую зелень.



Тесто хорошо когда одним пластом, но у меня было уже нарезанное на небольшие полотна.
Поэтому я слегка его раскатала, чтобы по длине вошли полоски бекона.


Кулинарной кисточкой намазать слой сыра( сметаны)Сверху положить бекон ( ветчину), и опять промазать сметаной. Потом свернуть тесто в рулет и нарезать на рулетики. Толщину рулетиков сами определяйте. У меня 3-4 см.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рулетики поближе друг к другу.


Тесто при выпечки поднимается и рулетики разворачиваются. А так, они будут удерживать форму за счет друг друга.
Выпекать 20-25 минут до появления золотистой корочки.

Я очень люблю сыр с чесноком или травами из магазина LIDL, он самый лучший по вкусу.
Но закупку продуктов обычно делаем в супермаркете, и специально за одним сыром ехать не хотелось. Поэтому купила, что нашла.


Теста было 500 гр один пласт остался незадействованным и бекон кончился,


я использовала бутербродную ветчину. Она очень тонко нарезана, в самый раз для этого блюда.
Это блюдо хорошо как к чаю, так самостоятельно в виде закуски.

 

А меня подруга тут недавно пригласила поесть суши в ресторанчике. Мы хорошо посидели, я наелась до отвала, а когда попросили счёт, то подружка достала какую-то бумажку и вручила её официанту, я сначала ничего не поняла, но потом она мне объяснила, что сейчас очень много прикольных сервисных сайтов, которые предоставляют купоны на скидки. Там всё очень просто, регистрируешься и выкупаешь нужный тебе купон, все остаются в выигрыше. Я так недавно подстриглась и покрасилась в одном салоне красоты, вместо 3000 я заплатила всего 1200 рублей. Так что советую=)
 

Рубрики:  Выпечка/Булочки
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 5 пользователям



Мелена_Харбер   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 20:03 (ссылка)
у нас как-то оставалось слоёное тесто..мы его изготовили с сахарком и корицей..очень здорово вышло
Ответить С цитатой В цитатник
vallesimone   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт:)
Ответить С цитатой В цитатник
tatkabol   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 20:58 (ссылка)
большое спасибо за рецепт,что называется "проще пареной репы",но ж как вкусно будет!только от фоток и то слюнки текут!А еще большое удовольствие получила от рассказа,как происходит процесс готовки на кухне
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку