-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2668
Написано: 3827

Баклажаны по-одесски

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:16 + в цитатник

Спасибо [info]trablin за рецепт!

5 средних баклажанов
2 крупных помидора
4 зубчика чеснока
пучок петрушки
морская соль
молотый черный перец
молотый кориандр
нерафинированное подсолнечное масло


Я не знаю, как правильно делать баклажаны по-одесски, Оля лишь дала мне понять общий принцип, подозреваю, что раз Одесса, то тут не помешают печеные сладкие перцы, но сделал так, как сделал.
Баклажаны разрезал вдоль, посыпал солью и оставил на 15 минут, чтобы удалить горечь. Затем промыл, обсушил и разложил на противне, кожурой вниз. Сбрызнул растительным маслом и запёк при 180С в течении 40 минут. Снял кожуру и мелко посёк ножом прямо на доске.
У помидоров вырезал плодоножку, разрезал каждый пополам и натер мякоть на крупной терке, держа помидор так, чтобы кожура осталась в руке. Чеснок очистил и мелко изрубил. Черный перец, кориандр и соль растер в ступке. Листья петрушки мелко изрубил.
Смешал в миске мякоть баклажанов и помидоров, добавил чеснок, зелень и специи и тщательно перемешал. Дать постоять с полчаса, напитаться, намазал на кусок свежего вкуснючего хлеба и с рычанием впился зубами. Первые два куска даже не заметил, практически не жуя проглотил!

Эх, Одесса! Я уже считаю не то что дни, а минуты, когда у меня начнётся отпуск. В этом году хочу поехать посмотреть достопримечательности Европы , правда ещё не решила с какой страны начну, но мечтаю попасть в Париж, а оттуда в Англию. Осталось найти хорошего оператора и продумать маршрут. Ну и денег на это дело подкопить. =)

Рубрики:  Основное меню/Овощи
Национальная кухня/Славянская кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 13 пользователям



Мелена_Харбер   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 19:18 (ссылка)
вкусно должно быть!
Ответить С цитатой В цитатник
madamme   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 19:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marianna61   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 21:42 (ссылка)
Люблю баклажани, рецепт хорош, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 22:34 (ссылка)
СПАСИБО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ВАШИМ РЕЦЕПТОМ!!!!
bestgif.narod.ru_21246 (330x388, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ugolieok   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 23:33 (ссылка)
Рецепт понравился. Попробую сделать. Большое спасибо. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗмиЮка   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 01:27 (ссылка)
У нас дома это называется вполне по-одесски: икра из синеньких. Баклажаны в Одессе так называют, синенькими.
Ответить С цитатой В цитатник
Anka-77   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 11:53 (ссылка)
проще запекать баклажаны целиком, потом проще их очистить,
не использовать выделившийся сок - на любителя.
привет Одессе и Молдавии тоже) там помидорки режут меленько или тонкими дольками.
Ответить С цитатой В цитатник
-Juliana-   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 17:43 (ссылка)
Люблю баклажаны в любом виде! Спасибо, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку