-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Пятница, 01 Июля 2011 г. 23:01 + в цитатник

Вкусный суп из чечевицы по рецепту Ю. Высоцкой в копилочку.

Спасибо [info]lisa_alis за аппетитное фото!!!



Состав (на 4 порции):

200 гр. красной чечевицы
1 л. бульона или воды
1 луковица
2 стебля сельдерея
2 морковки
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
 лавровый лист
1/2 ч. ложки тмина
оливковое масло
сок 1/2 лимона

зелень петрушки

50 гр. пармезана

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами, сельдерей и чеснок тонкими пластинками, сладкий перец - кубиками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в тяжелой кастрюле 2-3 ст. ст. ложки оливкового масла и потушить лук, морковь, сельдерей и чеснок на медленном огне минут 5.
  2. Добавить сладкий перец, лавровый лист, измельченный тмин, щепотку соли и перца и тушить еще несколько минут до мягкости овощей. Всыпать чечевицу, влить бульон и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности чечевицы, 20-25 минут.
  3. Вынуть лавровый лист, взбить суп в блендере, добавить нарезанную петрушку, 1-2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, приправить солью и перцем по вкусу.

Подавайте с поджаренным хлебом, посыпав суп натертым сыром.
 

Я тут для себя открыла замечательный сайт http://syroedenierecepty.ru, так вот там всё о сыроедение, чем мне нравится идея, так это тем, что иногда просто лень готовить, стоять у плиты, заходишь на этот сайт и просто подбираешь рецепт себе под настроение. Или вот, например, сидим мы на работе, захотелось суп, а приготовить никак, а вот там есть замечательный рецепт супа из моих любимых грибов шиитаки, так что ищем рецепт и готовим суп на сыроедении. На днях поеду в магазин за этими грибами и обязательно приготовлю такой суп.

Рубрики:  Супы/Бобовые
Вегетарианское
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям



janet47   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо за нужный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
-Faggy-   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 19:34 (ссылка)
очень хочу попробовась суп из чечевицы.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку