-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Дрожжевые рогалики

Пятница, 01 Июля 2011 г. 22:49 + в цитатник

4087391_5890504360_0e3155cb47_b (700x475, 183Kb)

Спасибо[info]morozzzco за этот соблазн!
 

на 20 рогаликов
Для теста:
250 г пшеничной муки
1/2 ч. л. соли
10 г свежих прессованных дрожжей (или 3 г сухих дрожжей)
2 ст. л. сахара
125 мл молока
35 мл подсолнечного масла
1 яйцо
Для начинки:
3-4 ст.л. сахара
Кроме этого:
50 г сливочного масла

Влить 50 мл молока в небольшую глубокую чашку. Раскрошить дрожжи в молоко, всыпать сахар и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать ложкой до состояния густой сметаны.
Чашку закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 15-20 минут.
Просеять муку в большую чашку и добавить соль. Перемешать. Влить дрожжи, яйцо, подсолнечное масло и оставшееся молоко.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок чашки. Накрыть чашку пищевой пленкой и убрать ее в теплое место как минимум на час, чтобы тесто удвоилось в размере.
Духовку разогреть до 180 С.
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделить его на 2 равные части, из каждой сформировать шар. Каждый из них раскатать скалкой в круг толщиной 7 мм. Острым ножом нарезать круг на 8 одинаковых сегментов - треугольников. Посыпать сахаром и свернуть рогалик.
Здесь запечатлен весь процесс. В моем случае без начинки, а это значит, что не нужно заворачивать углы в основании треугольника.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее все изделия. Дать расстояться мин.15-20.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Слегка взбить яичный желток с 1 ст. л. молока и смазать получившейся смесью рогалики, сверху посыпать сахаром и выложить по кубику масла. Выпекать в середине духовки 20 минут до зарумянивания.
Есть с удовольствием, смазав ломтик любимым джемом, вареной сгущенкой или шоколадной пастой.


r

А ещё я вчера испекла вот такие круассанчики и увезла на работу целую коробку из-под торта. Мои сотрудники очень похвалили, правда я и сама их съела целую кучу, скоро не буду влазить ни в одну вещь, пора задумываться где купить корсет, хоть так буду скрывать свою слабость к выпечке. Ну вот совсем никакой дисциплины! Прощай, моя талия..=)

Рубрики:  Выпечка/Рулеты
На завтрак
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям



Roxar   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 01:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_Koloskova   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 02:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Понравился. Забираю в капилочку!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Jolochka   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 20:46 (ссылка)
ochen interesno
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку