-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2665
Ќаписано: 3823

Ћетний обед

ѕ€тница, 01 »юл€ 2011 г. 22:39 + в цитатник

«апеченный молодой картофель в кунжутной корочке

—пасибо[info]gaspadynya за потр€сающие рецепты!

»нгредиенты:
ћолодой картофель (столько, чтобы он зан€л противень в один слой)
 унжут
2 ст.л. кунжутного масла
—оль
ƒл€ соуса:
—метана или натуральный йогурт
—вежий укроп, мелко нарезать
„еснок
—оль (опционально)

ѕриготовление:
 артофель хорошо вымыть и разрезать пополам (если мелкий) или на дольки. ѕосолить, смешать с маслом и дать немного посто€ть.
ƒуховку разогреть до 190-200—.
ƒл€ соуса смешать все составл€ющие. ƒать насто€тьс€ пока печетс€ картошка.
 унжут слегка обжарить на сухой сковородке. ќбмакнуть срезы картофел€ в кунжут и выложить на смазанный маслом противень в один слой.
«апекать до готовности (у мен€ ушло 25 минут).

ѕодавать гор€чий картофель с соусом и свежими овощами.
 


—алат с помидорами и заправкой из авокадо




»нгредиенты:
ѕортулак
ѕомидоры
ƒл€ заправки: (получитс€ примерно чашка)
1 спелый авокадо
1 ч.л. острой горчицы
—ок половины лимона
—оль
„ерный молотый перец
2 зубчика молодого чеснока
—месь оливкового и кунжутного масел

ѕриготовление:
я делала в чаше блендера и все составл€ющие отправл€ла сразу туда. јвокадо разрезать вдоль до косточки, разделить пополам и ложкой вынуть м€коть.
  авокадо добавить лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец. ¬лить 3-4 ст.л. масла и взбить блендером. ћожно до полной однородности и гладкости, а можно как € - оставить немного грубоватую текстуру.
ћожно сделать все руками, просто разм€в авокадо вилкой и смешав с остальными составл€ющими.

ѕомидоры порезать произвольными кусочками, смешать с зеленью и полить заправкой.

¬от такую замечательную картошечку € сегодн€ готовила на ужин , очень понравилось сочетание с кунжутом, красива€ нотка. —алат у мен€ правда был другой, что-то € в последнее врем€ стала зависать на греческом, купила себе большую пачку сыра фета, как же € его люблю, ммм =)

–убрики:  ќсновное меню/ќвощи
—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



madamme   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юл€ 2011 г. 00:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sdor   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юл€ 2011 г. 03:21 (ссылка)
.
73825756_large_73201732_babka (333x416, 77Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку