-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Лавандовая Карамель

Четверг, 23 Июня 2011 г. 18:09 + в цитатник

Эта карамель хороша и сама по себе, получаются замечательные тянучки, а также она идеально подходит для украшения любой выпечки!

Для лавандовой карамели:
80 мл молока (жирность 2,5%)
120 мл сливок (жирность 30%)
1 ч. л. сухих цветков лаванды
85 г меда (или 60 мл)
60 г масла
110 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Кроме того:
Форма 10 см х 15 см, термометр для карамели
 
В кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко со сливками и цветами лаванды. Снять с огня и дать настояться в течение 30 минут, затем процедить, добавить мед, сахар и масло и варить на среднем огне, постоянно помешивая. Примерно через 30 минут, когда масса потемнеет и загустеет (если есть термометр -  температура 115 С), снять карамель с огня, вмешать ванильный экстракт и соль.
Выстелить форму бумагой для выпечки и смазать ее маслом, равномерно распределить по дну карамель, дать остыть и убрать ее в холодильник до застывания примерно на 2 часа.
Затем нарезать карамельный пласт брусочками - получатся тянущиеся и очень вкусные лавандовые ириски!
 Приведенные пропорции на небольшую форму и небольшое количество карамели, вы можете смело удваивать или утраивать, на празднике мы варили как раз тройную порцию!
Спасибо [info]biira за восхитительный рецепт!
 
Помнится я писала про то, что у моей сотрудницы на дне рождения мы как-то плохо продумали что подавать к чаю. Нашла замечательный рецепт печенье гусиные лапки, вкусное и самое главное настолько простое в приготовлении, что сразу этим подкупает. Пойду испеку такое печенье и украшу его этой восхитительной карамелью!
Рубрики:  Выпечка/Печенье
Экзотическая кухня
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям



Мелена_Харбер   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 18:18 (ссылка)
вау...
Ответить С цитатой В цитатник
Jussi_LoVe_Fruit   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 18:56 (ссылка)
а можно не добавлять лаванду?
Ответить С цитатой В цитатник
Рычихина   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 19:11 (ссылка)
супер!!!!!!!!!!!! нужно попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Балакина   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 19:13 (ссылка)
Где лаванду брать?
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Imra   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 19:32 (ссылка)
Я повторюсь - а без лаванды можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку