-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи оладьи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 924
 омментариев: 2700
Ќаписано: 3869


—оусы на любой вкус

—реда, 22 »юн€ 2011 г. 14:58 + в цитатник
÷итата сообщени€ Girl_studying_SEO

2770350_1299763216_1291632125_sousy (699x398, 62Kb)

ƒеликатесный соус дл€ рыбы

»зображение



ѕродукты:
6 €иц,
четверть литра белого вина,
70 г сливочного масла или 3 столовые ложки оливкового масла,
четверть литра рыбного бульона,
сок из 1 лимона,
2 столовые ложки каперсов,
1 соленый огурец,
2-3 соленых сардины.

»нструкции:
  6 сваренным вкрутую и хорошо измельченным желткам добавить вино, масло, бульон. ¬збивать на пару до получени€ однородной густой смеси. ƒобавить лимонный сок, мелко нарезанные огурец и ка-персы, измельченные сардины.

 

—оус €блочный

»зображение



Ќеобходимые продукты:
€блоки свежие - 260 г
вода - 500 мл
сахар - 125 г
крахмал картофельный - 30 г
корица молота€ - 1 г
лимонна€ кислота - 1 г

—пособ приготовлени€ блюда:

Ќарезанные ломтиками €блоки с кожицей (без сем€н) заливают гор€чей водой и вар€т 6–8 минут в закрытой посуде до готовности. ѕротирают вместе с отваром, добавл€ют сахар, лимонную кислоту, довод€т до кипени€, вливают разведенный охлажденным отваром крахмал, дают закипеть и охлаждают.

¬ готовый соус добавл€ют корицу. ѕодают к круп€ным, творожным и сладким блюдам.

 

—оус красный острый по-грузински

»зображение



Ќеобходимые продукты:
томатна€ паста - 5 ст. ложек
кинза - 5 веточек
зелень укропа - 5 веточек
зелень петрушки - 5 веточек
чеснок - 3-4 зубчика
перец красный и черный молотый - по 1/2 ч. ложки
соль

—пособ приготовлени€ блюда:
Ќа 1 литр соуса

«елень мелко нашинкуйте, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок. ћедленно помешива€, подлейте холодную кип€ченую воду, довод€ массу до требуемого объема.

 

—оус из хрена

Open in new window



»нгредиенты
•’рен (корень) — 200 г
•—ахар — 1 ст. л.
•—оль — 1 ч. л.
•—векла (маленька€) — 1 шт
•”ксус (столовый) — 1 ст. л.

ѕриготовление:

 орень€ хрена залить на ночь холодной водой.«атем почистить.
»зображение

’рен мелко порезать и прокрутить в блендере; если нет блендера (комбайна), прокрутить через м€сорубку.
Ќа головку выходного отверсти€ м€сорубки лучше надеть полиэтиленовый пакет и закрепить резинкой, чтобы не лить слезы.
»зображение

¬от такой получаетс€ хрен, почти без слез.
»зображение

»змельченный хрен выложить в банку и сразу закрыть крышкой. Ѕанку нужно заполнить на 3/4 объема.
ƒобавить сахар + соль + уксус
»зображение

—веклу натереть на мелкой терке (дл€ цвета, можно без нее), долить до верха банки холодную кип€ченую воду, перемешать, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
»зображение

ѕодаем к холодцу, к домашней колбасе, к салу, к рыбным блюдам.
»зображение

ѕри€тного аппетита!!!

 

ќреховый соус

»зображение



ќсновные продукты:

200 г. очищенного грецкого ореха, 100 г. зеленого лука или 2 средние луковицы,
50 г. свежей кинзы, 4 ст. л. белого винного уксуса, 2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец и соль по вкусу.


ќрехи измельчить в кофемолке. ƒобавить уксус, соль, перец по вкусу,
измельченный чеснок и тщательно ее растереть до однородной массы.
¬ полученную массу ввести мелко нарезанные лук, кинзу и еще раз хорошо перемешать.
≈сли соус получилс€ слишком густой, можно добавить воды.
Ётот соус очень хорош с любыми блюдами из м€са.
ѕри€тного аппетита!

 

ќстрый соус "Oignons & Cornichons"

»зображение


Ћук красный — 2 шт, “оматна€ паста — 2 ст. л.
”ксус (винный) — 3 ст. л., Ѕульон (м€сной, куриный, овощной или на травах) — 500 мл
ћука — 1,5 ст. л., ћасло сливочное — 80 г,  орнишоны — 6 шт
—оль (по вкусу), ѕерец черный (молотый, по вкусу)


Ќа сковороде растапливаем половину объЄма масла и обжариваем на нЄм муку до золотистого цвета.
јккуратно помешива€, вливаем бульон. ƒаЄм покипеть минуты три и выключаем огонь. Ќа второй сковороде
обжариваем на оставшейс€ части масла мелко нарезанный красный лук.  огда лук будет готов, добавл€ем
томатную пасту, винный уксус, измельченные корнишоны, соль и перец. —оедин€ем обе заготовки.
 ип€тим соус при непрерывном помешивании минут 5-7. ѕодаЄм к м€су или птице.
ѕри€тного аппетита!

 

—оус дл€ шашлыка

»зображение



—остав:
—ыр - 100 г
„еснок - 2 зубчика
ћайонез или сметана
«елень люба€


—пособ приготовлени€:
—ыр натереть на мелкой тЄрке. „еснок пропустить через мелкую тЄрку.
ћелко порубить укроп и сельдерей. Ќе возбран€етс€ добавить другую зелень.
¬сЄ это смешать с майонезом в количестве, достаточном дл€ придани€
консистенции соуса. „тобы удобно было макать куски м€са или курицы.
ѕри€тного аппетита!

 

—оус "ѕесто"

»зображение


 

—остав:
3 пучка базилика
1 зубок чеснока
2 ст ложки кедровых орехов (pinoli)
50 г тертого сыра пармезан (parmigiano)
100 мл оливкого масла (extra vergine)


—пособ приготовлени€:
ѕеретереть в ступке очень мелко листь€ базилика, добавить чеснок и кедровые орехи.
ћожно использовать кухонный комбайн. ƒобавить тонкой струйкой оливковое масло
и в конце тертый сыр.ѕереложить в банку , закрыть и хранить в холодном месте.
—варить спагетти ( не переваривать), слить воду, выложить в салатницу
и добавить песто, все перемешать, при подаче посыпать тертым пармезаном.
ѕри€тного аппетита!

 

—альса

»зображение



—остав:
500 гр. помидоров,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 корень сельдере€,
1 морковь,
2-3 корешка петрушки,
1 ч. ложка муки,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 стакан бульона (м€сного),
соль, перец, базилик по вкусу.

—пособ приготовлени€:
ќвощи и зелень крупно нарезать и потушить в подсолнечном масле.
ƒобавить муку, нарезанные помидоры, влить м€сной бульон и варить на слабом огне,
от 30 минут до 3 часов. ѕротереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем.
ѕри€тного аппетита!
 


—альса

разновидность соуса, который готовитс€ из смеси овощей или фруктов с добавлением перца чили. ѕерец чили во много определил своеобразие кухни ёжной јмерики, «ападной и ¬осточной јфрики, »ндии и ёго-¬осточной јзии. „тобы приготовить сальсу, к чили - обычно это серрано или халапеньо - добавл€ют отборные спелые помидоры, предварительно ошкуренные и нарезанные на кусочки, зелень (сельдерей, петрушку, кинзу или м€ту), сок лимона, лайма или уксус, а также другие овощи или фрукты, которые указаны в многочисленных рецептах обжигающей сальсы. ѕред подачей сальсу выдерживают в холодильнике час или сутки, чтобы все составл€ющие соуса были пропитаны общим ароматом. √отовый охлажденный соус подают к рыбе, м€су, птице, фасоли или €йцам.

 


—оус чимичурри

»зображение



—остав:
1 чашка листочков петрушки(плотно упаковать)
1 чашка листочков м€ты (плотно упаковать)
1/3 чашки оливкового масла
1/4 чашки свежего лаймового сока (2 небольших лайма)
2 ст л порезанного чеснока (4-5 зубчиков)
1 ч л порезанного перца чили (1/4 jalapeno)
1 ч л молотого кумина
1 ч л соли крупного помола (kosher salt)

—пособ приготовлени€:
—ложить все ингредиенты в процессор или блендер и сделать пюре.
»спользовать сразу или хранить в холильнике несколько дней.
ѕри€тного аппетита!
 

Chimichurri sauce
- родом из јргентины. “радиционно этот соус подают с м€сом и овощами запечЄнными на гриле.
ƒл€ этого соуса используютс€ свежие петрушка, кориандр, м€та, поэтому его лучше всего подавать сразу после приготовлени€. Ќа вкус этот соус кисловатый с ароматом чеснока. ≈го также можно использовать вместо майонеза на бутербродах, или просто намазывать на тосты.

 

—оус сметанный с хреном

Open in new window


»нгредиенты:
сметана – 1 ст.
мука – 1 ст. лож.
сливочное масло – 20 гр.
’рен – 80 гр.
3%-ный уксус - 3 ст. лож.
соль

—оус сметанный с хреном приготовление:
ћуку слегка обжарим, добавим сметану, посолим, доведем до кипени€. Ќатертый хрен прогреем на масле дл€ удалени€ резкого вкуса, вольем уксус, смешаем со сметанным соусом и дадим прокипеть.
 

јйоли

Open in new window


—оус айоли очень похож на майонез, но майонезом не €вл€етс€. ≈го главное отличие - наличие в составе чеснока - причем довольно большого количества на итоговый объемготового соуса. ¬ классический состав айоли не входит горчица, но € встречала варианты и с ней. Ётот соус замечательно подходит дл€ заправки салатов, сдабривани€ бургеров и сэндвичей и так же, как и майонез, €л€етс€ исключительно холодным соусом, не предназначенным дл€ запекани€.
 

»нгредиенты:

4 зубчика чеснока

2 свежих желтка

300 мл оливкового масла (€ использовала 50/50 оливковое и подсолнечное)

сок половины лимона

соль и перец по вкусу

»зображение

¬се ингредиенты должны быть одинаковой (комнатной) температуры.

„еснок растираем в пюре - как можно более однородное. ¬ миску
выдавливаем лимоный сок, туда же кладем чеснок, соль и перец, желтки.

»зображение

Ќачинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Ќе прекраща€
взбивать, постепенно вливаем масло - сначала по капл€м, а когда соус
начнет густеть - по чайной ложке. —оус должен приобрести кустую
консистенцию.

»зображение

ѕри необходимости корректируем вкус соуса, добавл€€ соли и перца.

ѕеред употреблением охлаждаем айоли в течение 10 минут в
холодильнике.
 
–убрики:  —оусы, маринады
ћетки:  

ѕонравилось: 7 пользовател€м



Ќј“јЋ»я_ ќЌќ¬јЋ≈Ќ ќ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2011 г. 11:14 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
JANIUSKA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 —ент€бр€ 2011 г. 15:10 (ссылка)
SPOSIBO
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена-колючка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 январ€ 2012 г. 22:16 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку