-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2667
Ќаписано: 3825

“ельное из трески в качестве холодной закуски

¬оскресенье, 19 »юн€ 2011 г. 13:33 + в цитатник


«ѕозавчера ел тельное. —транное блюдо! “ельное. —ъел тельное, надел исподнее и поехал в ночное. »дилли€».
»ль€ »льф, «аписные книжки

—пасибо [info]vlad_piskunov за рецепт!

≈ще не так давно (в историческом масштабе) практически любое блюдо из рыбного фарша называли на –уси именно так. Ќе т≈льное, а тельнќе - так правильно ставить ударение. Ёто не только котлеты, но и запеканки, и колбасы, и пироги. ≈сли бы ћакдоналдс открылс€ в –оссии на пару столетий раньше (ќ, ужас!), филе-о-фиш называли бы тельнойбургер ( ошмар!  ака€ пошлость!). ј вот ћолоховец стараетс€ избегать этого термина (стесн€етс€ что ли?), предпочита€ именовать свои рыбные рецепты рулетами да котлетами, пудингами да форшмаками.

ј мы стесн€тьс€ не станем и назовем эти похожие на испанские тапас закусончики тельным. ѕочему нет? ¬се ингредиенты очень русские:

500 г филе трески
несколько былинок зеленого лучка
пара веточек петрушки
столько же укропа
7 €иц
50 г тертого хрена
100 мл сметаны
полбуханки черствого черного хлеба
соль


Ќарезаем филе трески на мелкие-мелкие кубики. ƒобавл€ем в получившийс€ фарш два сырых €йца, соль и мелко нарубленные лук и петрушку. “щательно вымешиваем. –аздел€ем фарш на четыре части. ¬ыкладываем одну часть на пищевую пленку, разравниваем по форме валика и заворачиваем в виде колбаски. ѕлотно зав€зываем концы пленки.

ѕовтор€ем операцию с оставшимис€ част€ми фарша. “аким образом мы получаем 4 колбаски. ќпускаем колбаски в кип€щую воду. ¬арим 20 минут.

ƒостаем, остужаем и убираем в холодильник на пару часов.

¬арим оставшиес€ €йца вкрутую.

’леб нарезаем тонкими пластинами и, использу€ подход€щего диаметра стекл€нный бокал, вырезаем кружочки. ќбрезки изрезаем соломкой высушиваем в духовке и убираем на черный день. ќт второй волны кризиса никто пока не застрахован.

Ќа сухой сковороде подсушиваем их до состо€ни€, когда они преврат€тс€ в хруст€щие сухарики.

’рен смешиваем со сметаной и слегка подсаливаем.

ƒостаем колбаски с тельным из холодильника, снимаем пленку и острым нажом разрезаем на кружочки.
яйца разрезаем таким же образом.

“еперь собираем наши канапе. Ќа сухарик кладем €ичный кружок, намазываем «хреновой» сметаной, кладем тельное, сверху пол чайной ложки сметана с хреном и украшаем былинкой укропа.

ј во вторник у одной моей сотрудницы на работе будет день рождени€ и она попросила мен€ помочь ей с приготовлением закусок и салатов. ¬от как раз рыбное тельное € буду готовить, а также сделаем шашлычки из морепродуктов с лимоном и ещЄ салат капрезе и салат "дары мор€".  «дорово, что эти закуски и салаты очень просты в приготовлении, а то на рабочей маленькой кухне особо не наготовишьс€, да и врем€ будет ограничено, всЄ-таки рабочий день.

–убрики:  ќсновное меню/–ыба
Ќациональна€ кухн€/—лав€нска€ кухн€
ќсновное меню/яйца
—алаты
«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



надежда_есть_надежда   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 »юн€ 2011 г. 15:32 (ссылка)
заинтриговали)) спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ONIKSA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 »юн€ 2011 г. 21:38 (ссылка)
ƒорога€ подруга!
ќт всей души хочу пожелать!

’очу чтоб день воскресный
ѕринес вам отдых прелестный!
Ќе забывайте также никогда
„то √осподь в нем воскрес навсегда!

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку