-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Куриные крокеты

Среда, 08 Июня 2011 г. 21:40 + в цитатник



Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, а овощи подать отдельно.


Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru

Состав

Куриное филе   500 г
Яйцо куриное   1 шт.
Мука кукурузная   50 г
Соль   ½ ч.л.
Перец чили молотый   ¼ ч.л.
Масло для фритюра   500 мл
Перец сладкий зеленый   1 шт.
Помидоры Черри   100 г



1. Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.




2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.




3. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.




4. На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.




5. В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.




6. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.




7. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.




8. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.




9. Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.

Кстати сейчас погода всё время меняется, прыгает, то солнышко, то блочно. Постоянно меняется давление, что плохо сказывается на гипертониках. У меня вот часто по утрам слабость. Вчера наткнулась в интернете на полезную информацию, что для гипертоников можно разработать своё меню, многие продукты помогают справиться с этим недугом. В питание против гипертонии нужно обязательно включать свёклу, морковь, помидоры. Очень простым и полезным блюдом является борщ, так что пойду-ка я наварю себе большую кастрюлю, буду лечиться народными средствами.

Рубрики:  Основное меню/Птица
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям



Jussi_LoVe_Fruit   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 07:55 (ссылка)
здорово,спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
simonyan-karine   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо очень оригинально!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку