-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Английские пирожные "Флеп Джек"

Среда, 01 Июня 2011 г. 22:27 + в цитатник

Очень вкусные и полезные пирожные, приготовленные по рецепту Александра Селезнёва.

79918237 (602x700, 162Kb)

[info]angelochekate пишет в [info]foodclub_ru

Для пирожных:
* Овсянка - 250 г (я взяла мюсли с сухофруктами)
* Клюква - 125 г
* Мед - 125 г
* Кленовый сироп - 125 г
* Сливочное масло - 250 г
* Коричневый сахар - 125 г
* Белый шоколад - 100 г

 


1. Берем Кленовый сироп, масло, сахар и мед. Доводим до кипения.

79918166 (476x700, 138Kb)


2. Параллельно овсяные хлопья, клюкву перемешиваем. Овсянка склеивает хорошо, поэтому муку не добавляют, но я немного добавила. Все перемешиваем с тем, что вскипело и тесто готово.

79918156 (700x525, 129Kb)


79918176 (700x556, 176Kb)


79918184 (700x525, 197Kb)


79918192 (700x513, 214Kb)

3. Берем форму для выпечки и пергамент. Смазываем форму маслом и стелим бумагу а нее. Выливаем туда тесто.
Температура выпечки 180 градусов на 30 минут.


79918203 (700x568, 244Kb)

Пока выпекается тесто, мы берем шоколадку и топим ее на водяной бане. Как только вода закипит, выключаем.
Делаем из пергаментной бумаги вот такую штуку, как для семечек.
Когда пирожные готовы, вынимаем и разрезаем на квадратики. Шоколад перемешиваем и выливаем в наш рукавчик.

79918212 (700x525, 89Kb)

Рисуем на пирожных полосочки или что больше нравится.


79918209 (700x601, 118Kb)

 

Этот рецепт для любителей сладкого, так же советую попробовать другие национальные английские блюда. Одни из самых популярных: Fish and chips, йоркширский пуддинг, британский бифштекс и знаменитый английский завтрак. Можно много писать про то, как это вкусно, но лучше попробовать самим и если повезёт, то во время поездки по Англии. Что бы не потеряться в столице Англии, не пропустить ни одной достопремичательности вам поможет путеводитель по Лондону, там же можно найти информацию по лучшим ресторанам и кафе. Удачной поездки и приятного аппетита!

Рубрики:  Национальная кухня/Европейская кухня
Выпечка/Торты, пирожные
Вегетарианское
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям



Jussi_LoVe_Fruit   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 03:32 (ссылка)
прикольно,люблю подобные)
Ответить С цитатой В цитатник
magma_2011   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 02:58 (ссылка)
Супер!!! Рецепт и оформление выше всяких похвал!!!
Попробую приготовить с добавлением дробленых орехов (скорей всего миндаль) и еще какой-нибудь ягоды (пожалуй, черника по вкусу и по цвету должна подойти).

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку