-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

—алат со щавелем, свежими овощами, €йцом и зеленью

ѕонедельник, 16 ћа€ 2011 г. 14:29 + в цитатник
Ќу вот и наступила пора свежего ароматного щавел€. я дома, пока он есть, весь сезон готовлю с ним супы не менее 2-х раз в неделю! ¬едь листь€ щавел€ содержат витамины группы ¬, витамин  , аскорбиновую кислоту, каротин, а употребление щавел€ весной – хорошее подспорье дл€ организма в период недостатка витаминов. ј ещЄ щавель содержит железо, калий, магний, цинк и другие полезные микроэлементы!
Ќа самом деле с щавелем можно готовить ещЄ и пироги, запеканки, омлеты, ну и естественно салаты. ¬от вам один из них.



»нгредиенты:
один большой огурец - 130 грамм
один большой помидор - 130 грамм
салатные листь€ - 80 грамм
1 варЄное куриное €йцо или 5 перепелиных
щавель - 50 грамм
укроп - 10 грамм
лук зелЄный (или порей) - 40 грамм
кус-кус - 50 грамм
вода - 100 мл
растительное масло - 20 мл
лимонный сок - 20 мл
соль, перец по вкусу


Ќа 1 порцию (110 г.):
 алории: 64.8 ккал.
∆иры: 4.8 г.
”глеводы: 2.9 г.
Ѕелки: 2.4 г.




ѕриготовление

 ус-кус залить кип€тком и отставить на 5-10 минут.
—алатные листь€ и щавель порвать руками.
ќгурец и помидор нарезать небольшими кубиками. »змельчить укроп и лук, €йцо.
ƒобавить кус-кус.
ѕосолить, поперчить. «аправить растительным маслом и лимонным соком.
 
—пасибо [info]lapundrik за рецепт!!!


 

” мен€ тут недавно слетала винда, пришлось всЄ переустанавливать. »скала менеджер закачек, который был бы удобным в обращении и подходил ко всем браузерам, а то € пользуюсь аж 4-м€ разными. ћне друг посоветовал cкачать бесплатно русский download master (даунлоад мастер) без регистрации и смс и знаете, получилось, теперь всЄ работает идеально, никаких нареканий, советую!

ј ещЄ мне нужно было скачать попул€рные песни бесплатно, потому что € наконец-то купила себе плеер своей мечты! “еперь по утрам € бегаю вокруг дома и наслаждаюсь хорошей музыкой.

ѕобежала готовить щавелевые щи, удачи вам в приготовлении!

–убрики:  ќсновное меню/яйца
—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



janet47   обратитьс€ по имени —реда, 18 ћа€ 2011 г. 08:39 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку