-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Кранц с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 17:02 + в цитатник

 


Рецептура на 1 кранц расчитаный на форму размером 26.5 на 12.5 глубиной 7.5 см.
150 мл. теплого молока
60 гр. растопленного сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1\4 ч. ложки соли
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки

1\4 банки вареной сгущенки
0.5 стакана толченых грецких орехов

Стакан муки просеять в миску, добавить дрожжи, перемешать, влить молоко, размешать.
Отдельно в миске растереть масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо, добавить к тесту, порциями добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать из теста прямоугольный пласт, смазать сгущенным молоком немного отступив от краев, посыпать орехами, свернуть плотно в рулет так чтобы шов оказался снизу. Рулет разрезать острым ножом вдоль на 2 части, затем переплести их вместе, края защипнуть.
Готовую плетенку переложить в форму застеленную промасленным пергаментом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать кранц до готовности, или пока шпажка воткнутая в середину не будет выходить сухой, если верх будет сильно румянится то прикрыть его фольгой или пергаментом.
Готовый кранц осторожно переложить на решетку, остудить.




Очень понравился, буду пробовать и с другими начинками, например с шоколадной пастой думаю неплохо получится.



Приятного чаепития!

Спасибо [info]olyaw за рецепт!

Приятного аппетита!

Удачи вам в приготовлении, а я направляюсь оформлять на балконе уголок для цветов, которые у меня как раз начали всходить. Для этого я буду делать различные цветы из ткани и украшать ими балконную стену, чтобы было ярко по-летнему, а то погода совсем меня не радует sad

Рубрики:  Выпечка/Пироги
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 17 пользователям



Рычихина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 17:22 (ссылка)


http://best-animation.ru
Animated images thanks Анимированные картинки спасибо" border="0" />


http://best-animation.ru Animated images thanks Анимированные картинки спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 17:24 (ссылка)
.
спасибо 5.gif9 (550x384, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Анастасия_Печерская   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 19:05 (ссылка)
супер!
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 07:50 (ссылка)
 (300x263, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lyamzina   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 17:01 (ссылка)
Исходное сообщение Любимая_кухонька



 




Рецептура на 1 кранц расчитаный на форму размером 26.5 на 12.5 глубиной 7.5 см.
150 мл. теплого молока
60 гр. растопленного сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1\4 ч. ложки соли
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки

1\4 банки вареной сгущенки
0.5 стакана толченых грецких орехов

Стакан муки просеять в миску, добавить дрожжи, перемешать, влить молоко, размешать.
Отдельно в миске растереть масло, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо, добавить к тесту, порциями добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать из теста прямоугольный пласт, смазать сгущенным молоком немного отступив от краев, посыпать орехами, свернуть плотно в рулет так чтобы шов оказался снизу. Рулет разрезать острым ножом вдоль на 2 части, затем переплести их вместе, края защипнуть.
Готовую плетенку переложить в форму застеленную промасленным пергаментом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать кранц до готовности, или пока шпажка воткнутая в середину не будет выходить сухой, если верх будет сильно румянится то прикрыть его фольгой или пергаментом.
Готовый кранц осторожно переложить на решетку, остудить.




Очень понравился, буду пробовать и с другими начинками, например с шоколадной пастой думаю неплохо получится.



Приятного чаепития!



Спасибо olyaw за рецепт!

Приятного аппетита!

Удачи вам в приготовлении, а я направляюсь оформлять на балконе уголок для цветов, которые у меня как раз начали всходить. Для этого я буду делать различные цветы из ткани и украшать ими балконную стену, чтобы было ярко по-летнему, а то погода совсем меня не радует 

javascript:void(0);
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
delfina43   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 08:26 (ссылка)
Апетитно как! и хрустит наверно ...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
КУЛИНАРКА_706   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 01:46 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_27   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку