-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

ƒл€ тех, кому скоро в бикини

ѕ€тница, 06 ћа€ 2011 г. 12:43 + в цитатник

Ёто потр€сающе красивый и низкокалорийный рецепт, причЄм овощи не паровые и не варЄные, а гриллованые, просто мечта! ѕарочку таких ужинов и можно смело покупать себе бикини, а за одно предлагаю вам посетить адреса магазинов сумок, что бы порадовать себ€ любимую!

ѕонадобитс€

2 цуккини
3 баклажана
4 болгарских перца
3-4 веточки базилика
небольша€ головка молодого чеснока
веточка розмарина
желатин (на 500 мл жидкости)
свежемолотый черный перец
морска€ соль

ќбычно дл€ мариновани€ овощей, пожаренных на гриле используют оливковое масло. » надо сказать, что это действительно очень вкусно. Ќо у нас стоит задача сократить количество жиров, а следовательно и ненужных калорий, поэтому будем готовить без каких либо жиров. » нам снова на выручку приходит желатин, на этот раз - в паре с, содержащемс€ в перцах, пектином.

1  ладем перцы в разогретую до 180 — духовку примерно на полчаса.
2 “ем временем нарезаем баклажаны и цуккини тонкими (примерно 3 мм) пластинами.
3 Ќа гриле или на сухой сковороде с рифлени€ми обжариваем с двух сторон баклажаны и цуккини.




4 ѕерцы достаем из духовки и складываем в большую кастрюлю. Ќакрываем крышком и ставим остывать.


5  огда перцы полностью остынут, аккуратно ножом проделываем в каждом из них отверстие и сливаем в кастрюлю сок.
6 — перцев снимаем кожурку и удал€ем семена.



7 „еснок чистим и нарезаем тонкими кружочками. 
8 ¬ кастрюлю с высыпаем пакетик желатина, добавл€ем полстакана теплой воды и щательно размешиваем. ƒаем насто€тьс€ примерно 5 минут.
9  ладем в кастрюлю веточку розмарина и нарезанный чеснок, солим и перчим. ¬ливаем еще полстакана воды.
10 Ќа очень слабом огне разогреваем содержимое кастрюли, но ни в коем случае не доводим до кипени€. ѕолучаем маринад с растворенным в нем желатином.



11 Ќа очень слабом огне разогреваем содержимое кастрюли, но ни в коем случае не доводим до кипени€.
12 Ѕаклажанами выкладываем дно и стенки пр€моугольной формы.
13 ѕерцы, цуккини и листь€ базелика выкладываем сло€ми.  аждый слой проливаем маринадом.

 

14 «аворачиваем кра€ баклажанов вовнутрь. ƒаем посто€ть в теплом месте несколько часов дл€ того, чтобы овощи смогли промариноватьс€, а уж затем убираем форму в холодильник до полного желировани€.
 

—пасибо [info]vlad_piskunov за отличный рецепт!

–убрики:  ќсновное меню/ќвощи
«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



Ќа_кухне_у_ћилы   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ћа€ 2011 г. 14:15 (ссылка)
Ўикарный рецептик!!!”тащила к себе....—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
записки_на_зап€стье   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ћа€ 2011 г. 14:17 (ссылка)
ух ты! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
anitavk   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ћа€ 2011 г. 00:32 (ссылка)
а между сло€ми овощей можно еще кусочки брынзы положить) калорий, конечно, побольше, но тогда можно использовать, как самосто€тельное блюдо)) и вкууусно)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕаба»риша   обратитьс€ по имени —реда, 14 —ент€бр€ 2011 г. 10:17 (ссылка)
≈сли это ещЄ и вкусно!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку