-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

ѕикантные булочки с картофелем и сыром

—реда, 04 ћа€ 2011 г. 12:24 + в цитатник

4087391_5678712965_fde05626fe_z (459x550, 116Kb)

»х можно испечь к завтраку или ланчу, подать с большой миской салата из свежих овощей и наслаждатьс€.
 усочек, еще кусочек... “ак дивно хрустит корочка в разводах расплавленного сыра, так восхитительно пахнет нежный и сочный м€киш! ѕредупреждаю: одной булочкой никто не отделаетс€, захочетс€ еще и еще :)
»дею почерпнула здесь, но многое изменила и предлагаю свой вариант.

ѕродукты (на 10-12 шт.):
немного сливочного масла + растительное – дл€ жарень€* 
1 небольша€ луковица
веточка свежего тимь€на или щепотка сушеного тимь€на или орегано
1 средн€€ картофелина (весом примерно 130 г)
соль, молотый черный перец
1 стакан обычной муки
1/4 стакана цельнозерновой муки
100 г сыра (чеддер, эмменталь etc)
1 ч.л. пекарского порошка 
1 большое €йцо
1/4 стакана (60 мл) + 2 ст. л. (30 мл) молока
зелень - петрушка, тимь€н (опционально)

ѕроцесс недолгий, несложный. „тобы все шло как по маслу, вначале надо подготовить продукты. 
ќчистить лук и нарезать мелкими кубиками.
—ыр натереть на крупной терке.
 артофелину очистить и натереть на крупной терке. ¬ыложить в дуршлаг и хорошенько отжать.
ќтмерить оба вида муки, пекарский порошок, перемешать и просе€ть в миску.
¬илкой взбить €йцо в маленькой мисочке, влить молоко и перемешать.
Ќарезать немного зелени, если хотите.

¬ сковороде нагреть немного сливочного и растительного масла (*в рецепте-первоисточнике вместо этого используетс€ бекон, две полоски – up to you).

ƒобавить в сковороду лук, веточку тимь€на (или щепотку сушеного) и пассеровать на среднем огне до прозрачности и легкого рум€нца. ƒобавить тертый картофель, аккуратно перемешать, заправить солью и перцем.
—н€ть с огн€, вынуть веточку тимь€на и остудить.

ѕро тимь€н: € почти всегда добавл€ю его, когда пассерую лук (и лук с чесноком) дл€ вс€ких надобностей. »зумительный аромат поднимаетс€ над сковородой или кастрюлей. –азумеетс€, это не об€зательно, особенно если у вас нет тимь€на. Ќо можно добавить немного сушеной травки. ѕопробуйте разок – и поймете, о чем €.


¬нимание: картофель не жарить, не доводить до готовности!
ѕросто перемешать в сковороде, чтобы образовалась картофельно-лукова€ смесь.

ƒобавить остывшую картофельно-луковую смесь в миску с мучной смесью.


ѕеремешать вилкой, разбива€ комочки, чтобы овощна€ смесь более-менее равномерно соединилась с мукой. 

ќтложить немного тертого сыра (он нам еще понадобитс€), остальное добавить в миску и снова аккуратно перемешать вилкой.


¬лить молоко с €йцом и все перемешать.
ќчень долго не перемешивать - главное, чтобы все компоненты соединились. —лишком долгое перемешивание сделает издели€ забитыми, плотными.

¬от така€ масса, довольно густа€, получаетс€.
ћне сразу показалось, что из нее гораздо правильнее печь булочки, но противень дл€ маффинов был подготовлен - и € сдалась. 

 

Ќа самом деле опыт с булочками понравилс€ намного больше.

≈сли собрались печь маффины, смажьте растопленным сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем углублени€ противн€ дл€ маффинов, присыпьте мукой, переверните противень и вытр€хните излишки муки.

–аспределите массу по формочкам, присыпьте оставшимс€ сыром и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. ƒуховку включите минут за 15-20 до начала выпечки. ћои маффины пеклись примерно полчаса, но в вашей духовке им может потребоватьс€ чуть больше или чуть меньше времени.  Ёто зависит и от духовки, и от количества массы в формочках.
 

≈сли выбираете булочки, имейте в виду: масса липковата, поэтому можно смочить руки водой либо смазать растительным маслом. ћожно пользоватьс€ ложкой дл€ мороженого - тогда булочек получитс€ больше.
 огда все булочки будут высажены на противень, посыпьте их оставшимс€ тертым сыром и отправьте в духовку.



≈сть лучше сразу, пока гор€чие или чуть остывшие.

ѕочему лучше печь булочки? 
¬о-первых, удобнее: руками формуете булочки, выкладываете на противень, накрытый пекарской бумагой, - ни  манипул€ций с маслом и мукой, ни лишней утвари дл€ мыть€!

¬о-вторых, вкус и качество булочек на пор€док выше: и сверху, и снизу, и по бокам образуетс€ хруст€ща€ рум€на€ корочка, а нутро такое м€гкое, ароматное. ” маффинов только макушка столь же соблазнительно хруст€ща€. 
Ќу и наконец, булочки как-то посимпатичнее :) 

ѕеките булочки!

јвтор фото и текста: [info]i_lara

–убрики:  ¬ыпечка/Ѕулочки
Ќа завтрак
ћетки:  

ѕроцитировано 339 раз
ѕонравилось: 51 пользовател€м



ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 04 ћа€ 2011 г. 13:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NESABUDKA1969   обратитьс€ по имени —реда, 04 ћа€ 2011 г. 14:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_Notka_   обратитьс€ по имени —реда, 04 ћа€ 2011 г. 17:03 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бабун€   обратитьс€ по имени —реда, 04 ћа€ 2011 г. 22:58 (ссылка)
 ј  ∆≈ Ё“ќ ¬—≈ —ќЅЋј«Ќ»“≈Ћ№Ќќ!!! —ѕј—»Ѕќ!!!
cartoon_224[1] (324x216, 38Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ћа€ 2011 г. 05:38 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
607 (450x311, 53Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SSokolova   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ћа€ 2011 г. 06:42 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TATYSIY   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ћа€ 2011 г. 07:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
m142   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ћа€ 2011 г. 09:22 (ссылка)
пекарский порошок -это что? и где его берут?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
JuliaRadost   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ћа€ 2011 г. 10:04 (ссылка)
 ак аппетитно выгл€дит! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
annikushka   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ћа€ 2011 г. 13:07 (ссылка)
а если нет цельнозерновой муки ? € что-то не вижу здесь в магазинах.... может,хлопь€ овс€ные перемолоть ?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Talinala   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ћа€ 2011 г. 21:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anyapod   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ћа€ 2011 г. 12:56 (ссылка)
—пасибо!  ажетс€, это € смогу приготовить. ј пекарский порошок - обычный разрыхлитель.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LediLana   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ћа€ 2011 г. 23:53 (ссылка)
заманчиво!
ЅЋј√ќƒј–ё (350x438, 190Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elenoshek   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ћа€ 2011 г. 02:04 (ссылка)
”же и попробовать хочетс€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jussi_LoVe_Fruit   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ћа€ 2011 г. 16:58 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„екина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ћа€ 2011 г. 18:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pasaka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 јвгуста 2011 г. 21:10 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marjanna63   обратитьс€ по имени —уббота, 19 Ќо€бр€ 2011 г. 02:41 (ссылка)
—пасибо! Ѕулочки выгл€д€т очень соблазнительно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку