-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

СУП С СЫРОМ

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:46 + в цитатник

Мне случайно досталась маленькая тыковка, угостили на рынке, когда я покупала огромное количество овощей на завтрашние семейные посиделки. Так вот в той тыковке оказалось довольно мало мякоти, но мне это как раз на руку, потому что я в таких тыковках люблю готовить супы.

В этот раз я решила приготовить сырный суп и мне как раз попался на глаза в интернете рецепт от http://raechka-sav.livejournal.com/

У неё он, конечно не в тыковке, но сам суп очень-очень вкусный, читайте рецепт и наслаждайтесь.

 

Мы любим сырные супы за легкость приготовления. Нагрел жидкость, растопил в неё сыр иююподал готовый суп с греками. Но вся разница - в жидкости!



- 2ст л сливочного масла
- 2ст л муки
- 500мл овощного бульона
- 250мл молока
- 250 мл белого полусухого вина
- 1 щепотка тёртого мускатного ореха, соль, перец
- 120г швейцарского сыра
- 120г эмментальского сыра
- для гренок 2ст л сливочного масла и 4 ломтика хлеба
- 2 зубчика чеснока

* 2ст л масла растопить и обжарить в нём муку.
* постепенно влить бульон, размешивая до однородной консистенции, затем молоко и вино. Положить целый зубчик чеснока, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Варить 10 минут при слабом кипении, затем чеснок достать.
* сыры натереть на тёрке, соединить с супом, варить 5 минут при слабом кипении...
* хлеб нарезать полосками и обжарить на сливочном масле. Можно натереть чесноком.
* оформить колечками лука, крупносмолотой паприкой и подавать с гренками




Моё предложение: если не уверены во вкусе вашего вина, лучше замените его сливками или молоком..или увеличьте количество бульона. Сильно кислое вино может испортить этот великолепный шелковистый суп.
рецепт из книги " кухня. секреты мастерства"

Рубрики:  Супы/Сырные
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 3 пользователям



Душечка53   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо. Очень аппетитно. Надеюсь, эмментальский сыр можно заменить другим, у нас его точно нет в продаже.
Ответить С цитатой В цитатник
Jussi_LoVe_Fruit   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 19:08 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natattka   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 05:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку