-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Торт ягодно-йогуртовый

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 12:41 + в цитатник

Поздравляю с Днём Рождения всех именинников апреля! Пусть ваш путь всегда освещает весеннее солнышко а дома ждут любимые с вкусностями на столе! :)

Весна - время лёгких ягодных тортов, не перегруженных масляными кремами и тяжелым тестом! Йогуртовый мусс и ягодное желе - прекрасное решение!

4087391_5652214681_d8e1cbd5bf_z (532x640, 168Kb)

 

форма 26-28 см
1 бисквитный корж (например, по этому рецепту)
клубника

Для желе:
600 гр. вишни (у меня смородина)
12 гр. желатина
5 ст.л. сахара

Йогуртовый мусс:
450 гр. йогурта без добавок
250 гр сливок
18 гр. желатина
сахар по вкусу

4087391_5652784920_452ba66348_z (451x640, 166Kb)

Желатин для желе и мусса замочите в разных емкостях. После набухания распустите на водяной бане.
Из вишни с помощью блендера сделайте пюре, смешайте с сахаром и желатином.
Форму обмотайте пленкой, выложите на дно бисквитный корж. Мини-рулеты разрежьте на кусочки и выложите по кругу формы. Затем вылейте на дно коржа часть желе, поставьте в холодильник застывать.
Пока желе застывает, приготовим мусс. Сливки взбейте, йогурт смешайте с сахаром, желатином, добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее желе и снова уберите в холодильник. Когда мусс застынет, вылейте сверху оставшееся желе и опять на холод. Когда все застынет, украсьте торт по своему желанию. Приятного аппетита.

4087391_5652199743_e4367fb864_z (640x543, 242Kb)

Автор фото и текста: [info]lanamoskalyuk

Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные
Выпечка/Пудинги, суфле
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 5 пользователям



Olga_2008   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:06 (ссылка)
Ах, какая вкуснятинка...да ещё и красивая! Забираю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лучик_Светик   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!
2146914 (700x516, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Amazonka_777   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:39 (ссылка)
.
14596 (450x432, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку