-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Фрекен_Бокъ Пир_на_весь_мир Мировой_инет Моя_кулинарная_книга Всем_Вкусно
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2666
Написано: 3824

Весенние роллы с арахисовым соусом

Среда, 13 Апреля 2011 г. 12:29 + в цитатник

Весной хочется весеннего - это неоспоримый факт. А еще легкого, свежего и оригинального. Например, вьетнамских роллов, которые готовят из тонкой рисовой бумаги с различными начинками: рыбными, мясными или овощными. Попробуйте приготовить эти роллы и неприменно сделайте к ним необычный арахисовый соус.



 

Для рулетов:

8 листов рисовой бумаги

16 больших креветок

1 ч. л. соли

200 г фунчозы (тонкой рисовой лапши)

100 г. листового салата

16 листиков мяты

100 г пророщенной фасоли  

Для соуса:

1 см. корня имбиря

50 мл горячей воды

100 г арахисовой пасты

2 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. рыбного соуса

4 ст. л. рисового уксуса

1/4 ч. л. молотого острого перца

Креветки отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 2-3 минуты). Откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.

Листья салата перебрать, помыть, выложить на бумажные полотенца для просушки.

В кастрюле довести до кипения 2 л воды, отварить в ней фунчозу (3-4 минуты), откинуть ее на дуршлаг и промыть в проточной холодной воде.

Листья салата крупно порубить. Листы рисовой бумаги окунуть в теплую воду и выложить на рабочую поверхность. На каждый лист выложить 2 креветки, небольшую горсть салата, несколько листиков мяты, лапшу и пророщенную фасоль. Завернуть края рисовой бумаги и свернуть рулет.

 

Приготовить соус. Имбирь очистить и натереть. Арахисовую пасту развести в горячей воде, добавить к ней соевый и рыбный соусы, рисовый уксус и имбирь. По вкусу добавить немного острого перца. Подавать в небольшой пиале.

Совет: Если вы не планируете подавать роллы сразу после приготовления, накройте их влажным полотенцем или пищевой пленкой и уберите в холодильник. Однако имейте в виду, что роллы можно есть в течение двух-трех часов после приготовления.

Автор фото и текста: [info]marikan

Рубрики:  Национальная кухня/Азиатская кухня
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям



шкипидар   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:00 (ссылка)
.
0_4bbaa_85f5b929_L (500x459, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку