-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Пирожное "Орешек"

Среда, 13 Апреля 2011 г. 12:19 + в цитатник

Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Я их, пожалуй, люблю даже больше эклеров!


30 штук

Тесто:
Для теста:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)

Крем:
285г масла
100г сахарной пудры
120г сгущенки
40г воды
4 желтка
100г орехов
1 ст.л. коньяка

Украшение:
300г помады 60г орехов



Тесто приготовить, как показано здесь. Через отверстие диаметром 20мм отсадить 30 шариков на противень, застеленный пекарской бумагой. А я в этот раз просто чайной ложкой выкладывала.



Испечь при 220С 10 минут, потом при 180 25 минут. Остудить, если не предполагаете сразу использовать, надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели.



Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить.



Крем.
Чтобы желтки не свернулись при контакте со сгущенкой, их смешивают с водой и процеживают.



В кастрюльку кладут желтки, сгущенку и уваривают на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остужают.



Размягченное масло надо взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь.



В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить.



Пирожные начинить кремом через дырку из корнетика, или разрезать и класть крем ложкой. Остудить.
Разогреть помаду, добавив воду или ликер (по ГОСТу ликер не предусмотрен, но ореховый тут отлично подойдет). Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку.





И тут же посыпать орехами.

Автор фото и текста: [info]chadeyka

Рубрики:  Выпечка/Торты, пирожные
Метки:  

Процитировано 477 раз
Понравилось: 61 пользователям



ALLA_KORN   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 12:29 (ссылка)
СПАСИБО!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
EgoEl   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 12:36 (ссылка)
ммм, вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Дина   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 12:43 (ссылка)
.
69532103_10 (292x261, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
наталия_алейник   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 04:12 (ссылка)

69e16179f2c2 (200x167, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 06:34 (ссылка)
Спасибо!!!Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nina-stv   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 07:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕваПогосян   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 07:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Х   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 08:14 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 09:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 11:17 (ссылка)
Знаю-знаю такую вкусность...со стола мигом исчезает!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 12:36 (ссылка)
Это "профитроли" называется, если не ошибаюсь? С вкусненьким кремом.
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_клачкова   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 12:57 (ссылка)
СПАСИБО
БЛАГОДАРНОСТЬ,ПОНРАВИЛОСЬ (500x240, 205Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрава   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 12:58 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lika2000   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 16:18 (ссылка)
Спасибочки!
edaa-1030 (91x103, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 19:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tantem   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:18 (ссылка)
Как вкусно!!! Большое спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 20:16 (ссылка)
Супер!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pumaNV   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:56 (ссылка)
я раз пыталась выпечь заварные пирожные-то ли жидкое тесто получилось,не знаю,но они расплылись в лепёхи и ничего не вышло,после этого больше не возникает желания их делать,но фото так соблазнительно...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 22:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку