-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

‘аршированный €зык

ѕ€тница, 08 јпрел€ 2011 г. 11:01 + в цитатник

4087391_s640x480(5) (640x418, 111Kb)

»нтересующимс€ кулинирией хочу порекомендовать книгу, котора€ не очень широко известна. ћне кажетс€, что она одна из лучших, написанных в мире о кулинарии ћагриба. ≈е автор, ≈гошкин ¬алерий ≈вгеньевич, легендарна€ в среде дипломатов личность. „еловек энциклопедических знаний, свободно говор€щий нескольких €зыках, он побывал во многих странах. ¬ том числе, долго жил и работал в ћагрибе.   огромному сожалению, его книга « ухн€ народов арабского ћагриба» была написана в трудные дл€ –оссии времена. ≈сли € не ошибаюсь, ее издали в конце горбачевской смуты. ѕоэтому, как сам автор и говорит, рецепты старались сделать максимально воспроизводимыми в тех услови€х. ¬место оливкового масла – растительное, вместо семолины – манка, вместо хариссы - аджика… ќчень мало рецептов с анчоусами, артишоками, каперсами… Ѕез всего этого, конечно достаточно трудно воспроизвести насто€щий вкус магрибской кухни. ѕоэтому эта книга не дл€ новичков, а дл€ тех кто уже немного освоилс€ с ароматами —редиземноморь€. » тогда замечаешь, насколько много информации содержит книга: практически неизвестные рецепты Ћивии и јлжира, теплые зарисовки из жизни простых людей и необычные кулинарные приемы.
¬от один из приемов и покажу.

»так, фаршированный €зык. Ёто авторское изложение:

“1 гов€жий €зык массой 750 г, 4 €йца, 75 г тертого твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, растительное масло дл€ фритюра.
ƒл€ фарша: 250 г м€са, 2 ст.л. мелко нарезанного лука, 4 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст.л. сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Ѕланшировать €зык в кип€щей воде, сн€ть с него кожу, положить в кастрюлю, посолить, залить водой и варить 2 ч без добавлени€ специй. ¬ынуть €зык из бульона, нарезать ломтиками толщиной 2 см, разрезать каждый ломтик надвое, оставив его целым с одного кра€. Ќарезать м€со кусочками, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, добавить лук, стакан воды и тушить до выпаривани€ жидкости. ѕропустить через м€сорубку, добавить зелень петрушки, сливочное масло, поставить на 2—3 мин на огонь. —легка остудить и смешать с сырым €йцом. —легка посолить и поперчить ломтики €зыка, положить между двум€ пластами каждого ломтика немного начинки, обвал€ть их в панировочных сухар€х и в €йцах, взбитых с тертым сыром, и жарить во фритюре.”


ј вот так, после совещани€ с жител€ми “униса, повторил этот рецепт €:

¬з€л два тел€чьих €зыка. √ов€жьи кажутс€ очень большими дл€ этого рецепта, поскольку в “унисе ценитс€ миниатюрность.

ƒл€ начинки вз€л 150 грамм бараньего фарша. –азный тип м€са это так-же распространенное правило. ¬ы наверное уже слышали про баран в верблюде, кролик в баране, перпелка в кролике...

ƒополнительно понадобилс€ стакан петрушки, стакан сухих хлебных крошек (+ дл€ панировки немного), выдержанный овечий сыр (из попул€рных, хороши испанские сорта типа “кордоба”, да и простой пармеджан подойдет), среднего размера луковица, половина чайной ложки молотого черного перца, растительное масло дл€ “полуфритюра” и несколько куриных €иц.

4087391_s640x480 (640x365, 102Kb)

языки залил холодной водой, которую довел до кипени€. «атем эту воду слил, залил новой и варил 3 часа. √отовые €зыки опустил в холодную воду, тут-же сн€л с них кожицу и поставил в холодильник остывать.

‘арш обжарил в небольшом количестве масла до по€влени€ легкого коричневого цвета. «атем добавил порезанный лук и обжарил до м€гкости. √отовый фарш хорошо посолил, поперчил, и растер в ступке в практически однородную пасту. ƒл€ приготовлени€ начинки, смешал эту пасту с хлебными крошками, петрушкой, тертым сыром (три столовые ложки) и одним €йцом.

4087391_s640x480(1) (640x423, 109Kb)

’олодный €зык нарезал ломтиками поперек – около 1-2 см в толщину. ¬ ломтиках сделал надрезы в виде кармашков, которые и заполнил начинкой.

4087391_s640x480(3) (640x398, 86Kb)

ѕодготовленные кусочки €зыка обмакивал во взбитое €йцо, обваливал в крошках и тут же жарил в полуфритюре (толщина масла в сковородке около сантиметра). ∆арить нужно по две минуты с каждой стороны.

4087391_s640x480(4) (640x428, 110Kb)

√отовые ломтики лучше сначала выложить на бумажное полотонце, чтобы убрать излишки масла. ј затем уже можно полюбопытствовать - что там внутри? ј там очень необычное и при€тное сочетание нежного и рассыпчатого.

ѕодают такой €зык с большим количеством салата. ¬место €зыка в этом рецепте можно использовать баклажаны, кабачки и даже картошку. ќбщее название рецепта - мубаттан.

јвтор фото и текста: [info]eryv

–убрики:  ќсновное меню/ћ€со
ћетки:  

ѕроцитировано 111 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



Ћюдмилка1979   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јпрел€ 2011 г. 11:21 (ссылка)
—упер!!! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kapko_nadia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јпрел€ 2011 г. 12:39 (ссылка)
—пасибо большое,вз€ла себе,попробую на ѕасху!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lena-leo   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2011 г. 06:43 (ссылка)
cпасибо ткбк за рецепт!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
belo4ka59   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2011 г. 08:24 (ссылка)
Ќ”, это шедеврально воспроизвести простой домохоз€йке! —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2011 г. 08:42 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ¬јћ «ј –≈÷≈ѕ“!
4479-thumb (180x180, 17Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
janet47   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2011 г. 09:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
grig1   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2011 г. 09:58 (ссылка)
—пасибо! ѕошЄл варить €зык, €йца и обжаривать фарш и лук.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ат-€на   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2011 г. 10:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амара_Ўевцова   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2011 г. 10:58 (ссылка)
—пасибо, заманчиво, потому что не ела :)
110 (493x383, 81Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„екина   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2011 г. 11:39 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valsko   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2011 г. 11:42 (ссылка)
...interesno, nemnoho chlopotno, no nadejusj vkusno...spasibo
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—иница_в_ботах   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2011 г. 15:02 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јгафонова_ќльга   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2011 г. 18:13 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ода   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 јпрел€ 2011 г. 19:33 (ссылка)
—пасибочки, попробую приготовить!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јриана_–одникова   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2011 г. 02:25 (ссылка)
«аинтриговало! —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ермазова_ирина   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ќкт€бр€ 2011 г. 22:26 (ссылка)
ќчень интересный рецепт,спасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку