-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2667
Ќаписано: 3825

ѕолезное: блюда с отруб€ми

ѕ€тница, 01 јпрел€ 2011 г. 14:28 + в цитатник

я уже показывала конфеты без шоколада, без сахара, без масла и т. п., так называемые полезные:) ѕосмотреть можно по тегу конфеты, но в одном из постов мен€ попросили сделать еще более полезные и менее калорийные конфеты, готово!;)

 ќЌ‘≈“џ »« ќ“–”Ѕ≈… » —”Ў≈Ќќ…  Ћё ¬џ


 


Ёто сочетание мне понравилось больше всего, но сухофрукты могут быть любые, какие больше нрав€тс€.

10 штук

1 чашка пшеничных отрубей Ћито*
1 чашка сушеной (в€леной) клюквы
какао или кэроб**

ќтруби измельчить в блендере.  люкву замочить на 40 минут в гор€чей воде,
воду слить, клюкву измельчить в блендере, добавить отруби, перемешать.
—формировать из массы конфеты размером с маленький грецкий орех.
ѕорошок какао или кэроба просе€ть, обвал€ть в порошке конфеты, охладить.

* ќтруби у мен€ такие, заказать их можно здесь или купить в аптеке.

— другими отруб€ми € не делаю, не вкусно:(

**ѕорошок из м€коти плодов (стручков) рожкового дерева обычно называют "кэробом". ѕо вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только сладкий.  эроб рекомендуетс€, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и люд€м с избыточным весом.
«аказать можно здесь

Ѕольше всего понравились эти конфеты в сильно охлажденном виде, несколько часов в морозилке и сразу на стол. — кэробом € пока больше ничего не готовила, не знаю как он себ€ ведет в других рецептах, но в ближайшее врем€ попробую:)

ќ“–”Ѕ» — Ўќ ќЋјƒќћ

ќбычно шоколад перемешивают с кукурузными хлопь€ми, воздушным рисом и т. д., а € подумала, что с отруб€ми же тоже можно и вот:)

 

пшеничные отруби Ћито
шоколад 72% или тот, что нравитс€

Ўоколад растопить на вод€ной бане или в микроволновке, дать немного остыть.
ƒобавить отруби, быстро перемешать, выложить в пр€моугольную форму застеленную бумагой дл€ выпечки, разровн€ть, убрать в холодильник на 30-40 минут, шоколад не должен сильно затвердеть,
чтобы было удобно нарезать на ровные квадратики. ћожно разложить шоколадную массу на силиконовом коврике или бумаге дл€ выпечки тонким слоем и потом не разрезать, а разломать на кусочки, тоже симпатично выгл€дит. Ўоколад можно растопить в гор€чей воде, фруктовом соке и т. д., на 100 г 72% шоколада 80 мл жидкости, тогда разрезать будет удобно, но отруби станут более м€гкими, а не хруст€щими.
ќтруби вот такие, заказать можно по ссылке выше

ƒиетособлюдающим подружкам делала съедобные подарки на Ќ√, понравилось всем, выгл€дело вот так:)


ќ“–”Ѕ», …ќ√”–“,  »—≈Ћ№ - один из любимых завтраков:)


— киселем у мен€ сложные отношени€:) я его очень долгое врем€ совсем не любила, пока сама варить не стала. ј теперь и варить лень, покупаю готовый, но без сахара и с натуральными сушеными фруктами, заказать можно здесь или купить в аптеке.

2-4 порции

1 чашка пшеничных отрубей Ћито
1 чашка натурального йогурта
1 чашка готового кисел€

ѕриготовить кисель в соответствии с инструкцией на упаковке, в данном случае просто залить кип€тком и перемешать, остудить, покрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности кисел€.
¬ порционные стаканчики разложить отруби, йогурт и кисель, сразу же подать к столу.

јвтор фото и текста:[info]laperla_foto

–убрики:  ƒесерты
ƒиетическое
Ќа завтрак
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



SSokolova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јпрел€ 2011 г. 17:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
I_want_MEN   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јпрел€ 2011 г. 11:01 (ссылка)
спасибо)) очень кстати)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јльбина_јрсемова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 01:43 (ссылка)
»нтересные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку