-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек ‘рекен_Ѕокъ ѕир_на_весь_мир ћировой_инет ћо€_кулинарна€_книга ¬сем_¬кусно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

Ёкзотический соус (чатни)

„етверг, 31 ћарта 2011 г. 14:15 + в цитатник

Ётот рецепт € почерпнула из покупного соуса Heinz "Ёкзотический". ќчень он мне нравилс€ под курицу, но в нем есть не натуральные ингредиенты, которые € по возможности предпочитаю исключать из своего рациона. ѕосмотрела состав, отмела все ненужное и приготовила вот такие чатни из ананаса, моркови и перца. ѕо вкусу получилось даже вкуснее. » все ингредиенты натуральные.
 
      

Ёкзотический соус (чатни)

„то нужно:
1 ананас
1 болгарский перец
2 небольшие морковки
1/2 красной луковицы
200 мл белого бальзамического уксуса
по 200 мл €блочного и ананасового сока
200 г коричневого сахара
1 острый перчик (у мен€ был хабаньеро)
корень имбир€ - примерно 2 см
щепотка сушеного базилика

ѕриготовление:
‘рукты-овощи нарезать маленькими кубиками. —оединить все ингредиенты в кастрюле, довести до кипени€ и варить на маленьком огне около 1 ч. ѕюрировать блендером до нужной консистенции (мне нравитс€, когда остаютс€ небольшие кусочки). –азложить по банкам и хранить в холодильнике.

—оус получаетс€ остро-сладкий и отлично подходит к птице. ј еще вкусно на бутерброд с сыром.
≈сли, как и €, будете использовать хабаньеро, аккуратнее - во врем€ приготовлени€ лучше находитьс€ подальше от кастрюли (начинает резать глаза и нос)

                               

јвтор текста и фото ziuk-cook-book.livejournal.com

–убрики:  ¬егетарианское
Ёкзотическа€ кухн€
—оусы, маринады
ћетки:  

ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



SSokolova   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћарта 2011 г. 21:17 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
шкипидар   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 јпрел€ 2011 г. 03:12 (ссылка)
спасибо огромное!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
teraflower   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 јпрел€ 2012 г. 11:43 (ссылка)
—пасибо за чудесный рецепт!!!

ѕриглашаю оправитьс€ в виртуальный круиз по всему миру.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку