-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2666
Ќаписано: 3824

Fiadone, десерт с о.  орсика

„етверг, 31 ћарта 2011 г. 14:10 + в цитатник

 огда € увидела эти золотистые квадратики, не смогла удержатьс€ и бросилась делать. ƒело зан€ло 7 минут (без времени в духовке). –ецепт супер примитивный. Ќо как же нежно, ароматно и вкусно! Ћимонна€ цедра в творожных десертах  творит чудеса… 

¬ идеале этот десерт делаетс€ из домашнего творога (коровьего или козьего) или риккоты. –иккота – это такой италь€нский сыр, но все же, она больше похожа на творог, только более гладкий и пресный. »менно за отсутствие кислинки и крупинок € и люблю его в десертах!

»так, рецепт с блога Tartelette.

Ќа 9-12  ломтиков понадобитс€: 
½ чашки сахара
3 €йца
цедра 1 лимона
1 столова€ ложка кукурузного крахмала
щепотка соли
1 чашка риккоты или домашнего творога

 чашка = 240 мл

 ƒуховку разогреть до 190 градусов.  ¬ большой миске взбить сахар с €йцами до бела. ƒобавьте цедру, крахмал и соль, взбейте. ƒобавьте риккоту/творог, взбейте до однородности. ‘орму 20*20 см застелите бумагой дл€ выпечки, вылейте полученную массу в форму. ”меньшите температуру духовки до 175 градусов и выпекайте 45 минут.  —легка остудите и порежьте на квадратики.

 ѕро ингридиенты
Ћучше конечно с риккотой, но можно вз€ть и магазинный творог, желательно небольшой жирности (напр. 5%) и без крупинок. ≈сли уж попалс€ с крупинками – взбейте его в блендере. „тобы убрать кислинку обычного творога, добавьте немножко соды, на кончике ножа.   укурузный крахмал нежнее, но как вариант используйте картофельный.

 ѕро процесс
ƒобавлю лишь, что десерт совсем не поднимаетс€ и получаетс€ достаточно тонким.

ѕро пользу
“ворог - превосходный нежирный источник белка, кальци€ и витамина B12.—одержащиес€ в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы ¬ защищают от атеросклероза. » еще много про творог тут

 ѕро врем€
7 минут (из них 2 € терла цедру:) + 45 минут в духовке. ќстывает он довольно быстро. “ак что врем€ от начала до подачи займет не больше часа.

ѕро цену
130 руб  (с учетом риккоты)

ѕро вкус
я как то уже писала, что не отношусь к любител€м творога, даже наоборот. » честно говор€, делала и бо€лась:). Ќќ результат мен€ при€тно удивил!  Ёто действительно, нечто среднее между фланом…и запеканкой.  Ќо не запеканка!  ѕолучилось оооочень вкусно, нежно и лимонна€ цедра…она.. просто волшебна!  ј еще эта золотиста€ лимонна€ корочка…аааа…“ака€ красота! 

ѕро вариации
ƒл€ фото € полила Fiadone кленовым сиропом и посыпала кедровыми орешками, получилось ну очень вкусно, но сладко. ≈сли хотите поливать чем-то, то лучше уменьшать кол-во сахара в рецепте. ƒл€ поливки также хорошо подойдет мед или ваше любимое варенье или сгущенка дл€ особых извращенцев. ј можно подать с ломтиками сочной сладкой груши сверху!  ¬ общем – широкий простор дл€ экспериментов, найдите свой вариант… »ли просто ничего не делайте  - и так очень хорошо!

јвтор текста и фото ginger-blonde.livejournal.com

 

–убрики:  ¬ыпечка/ѕеченье
Ќациональна€ кухн€/—редиземноморска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 47 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



SSokolova   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћарта 2011 г. 21:17 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку