-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2665
Написано: 3823

Груши с голубым сыром и грецкими орехами

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:24 + в цитатник

“Успех этого блюда зависит от качества груш, которые должны быть очень сочными и, конечно, от сыра. Cashel Blue (ирландский голубой сыр) из молока коров графства Типперари – это ирландское кулинарное достижение и сыр известен во всем мире. Вариации: в этом блюде можно использовать любой голубой сыр ”. Irish food & cooking


На 6 порций понадобится:
В одной порции 331ккал

- 115г кримчиза
- 75г голубого сыра Cashel Blue
- 30-45мл сливок
- 115г рубленых грецких орехов
- 6 спелых груш
- 15мл лимонного сока
- 6 помидор черри
- морская соль и черный перец
- половинки грецких орехов и петрушка для украшения
- микс салатных листьев для подачи

Дрессинг
- Сок 1 лимона
- немного натертой корочки лимона
- щепотка сахара
- 60мл оливкового масла

Смешать кримчиз и сыр, добавить перец, затем добавить сливки, чтобы масса стала однородной. Добавить 25гр рубленых орехов, смешать, чтобы орехи распределились равномерно. Убрать в холодильник.

Почистить груши, разрезать пополам, вырезать косточки, оставить груши в воде и 15мл. лимонного сока. Для дрессинга смешать лимонный сок, цедру, сахар и оливковое масло, приправить по вкусу.
В неглубокие суповые тарелки выложить листья салата, помидоры черри и оставшиеся грецкие орехи.

Обсушить груши, обмакнуть их в дрессинге, выложить груши на листья салата, наполнить груши сырной массой, сверху украсить половинками орехов и петрушкой.


Автор фото и текста: [info]manyakotic

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям



Кука-Бука   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 11:35 (ссылка)
великолепный рецепт! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку