-Рубрики

 -Метки

Чеснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишня выпечка говядина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка итальянская кухня йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем куриная грудка курица лимон лимоны лосось мёд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка мясо мята новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постная кухня пряности рис рождество розмарин рыба сёмга салат свекла свинина сливки слоёное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французская кухня фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_кухонька

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мировой_инет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 917
Комментариев: 2667
Написано: 3825

Печенье "палочки апельсиново ореховые"

Пятница, 25 Марта 2011 г. 14:38 + в цитатник

 

Очень вкусное,ароматное с кусочками орехов печенье.
Попробуйте думаю и вам оно понравится.



На 35 палочек нам понадобится:
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
цедра с одного апельсина
2 1/4 стакана(315 г) муки
2 ст.л(20 г) кукурузного крахмала
1/8 ч.л соли
2 ст.л (30 мл) апельсинового сока
1 стакан(100 г)ореха фундук(жареного и перемолотого)

для украшения :
60 г горького шоколада

Приготовление:
Нагреть духовку до 170 градусов.
В миске смешиваем сливочное масло,сахарную пудру и цедру до воздушной массы.
Добавляем сок.
В другой миске смешиваем просеянную муку,крахмал, молотые орехи,соль.
Добавляем сыпучие продукты к маслу и руками быстро смешиваем до образования мягкого теста.
Долго не вмешивать!!!!!!!!!
Берём ложку теста и скатываем колбаску длиной 15 см.
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Между палочками оставляем расстояние в 2-3 см.
выпекаем в течении 15-20 минут или до золотистого цвета.
Даём полностью остыть.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Наливаем в кондитерский мешок,отрезаем кончик и наносим на палочки полоски.
Даём шоколаду застыть и наслаждаемся!

Автор текста и фото vitoria.livejournal.com

Рубрики:  Выпечка/Печенье
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 12 пользователям



Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 16:37 (ссылка)
.
55942564_Animaciya_ (343x414, 119 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 17:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Astrav08   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:55 (ссылка)
Большое Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 11:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
я-оля-леля   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 20:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 22:51 (ссылка)
печенье очень вкусное,ароматное,хрустящее,сегодня испекла и наслаждалась.спасибо,хороший рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
рыжик_пыжик   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 11:14 (ссылка)
попробую испечь, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку