-–убрики

 -ћетки

„еснок авокадо базилик баклажаны бекон бисквит блины брынза варенье вегетарианское ветчина вишн€ выпечка гов€дина гост грецкие орехи грибы груши дрожжевое тесто заготовки закуска имбирь индейка италь€нска€ кухн€ йогурт к праздничному столу к чаю кабачки какао капуста карри картофель кекс клубника клюква кокосовое молоко корица креветки крем курина€ грудка курица лимон лимоны лосось мЄд мак масленица миндаль морковь моцарелла мультиварка м€со м€та новый год овощи орехи пармезан пароварка пасха перец песочное тесто печенье пирог помидоры постна€ кухн€ пр€ности рис рождество розмарин рыба сЄмга салат свекла свинина сливки слоЄное тесто сметана смородина соус суп сухофрукты сыр творог томаты торт тыква фарш фасоль фета французска€ кухн€ фрукты хлеб чернослив чизкейк шампиньоны шоколад шпинат €блоки €годы €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћюбима€_кухонька

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћировой_инет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.11.2010
«аписей: 917
 омментариев: 2665
Ќаписано: 3823

Irish whiskey marmalade \ »рландский конфитюр с виски

„етверг, 24 ћарта 2011 г. 11:44 + в цитатник

“Ќасто€щий домашний конфитюр восхитителен, аромат виски делает его особенным угощением. Ёто адаптаци€ промышленного способа, в котором мармелад зреет в бочках от виски и впитывает аромат дерева” - Irish food & cooking.

Ќеобычно, правда? ќднажды € рискнула и сделала клубничное варенье на конь€ке, было восхитительно, но этот рецепт просто взбудоражил моЄ воображение! √отовим? 

 

я уменьшила количество ингредиентов вчетверо и у мен€ получилось 2 баночки конфитюра, по 450 гр. кажда€. я переживала в процессе и потом, когда конфитюр уже был готов, что не получитс€ как надо, что он не будет густым, что виски будет перебивать цитрусовый вкус – мои переживани€ были напрасны, получилось очень вкусно.

Ќа 3,6-4,5 кг. конечного продукта понадобитс€:

-1,3 кг апельсинов
- сок 2 больших лимонов
- 2,75 кг сахара
- примерно 300 мл ирландского виски

1. ѕилером тонко сн€ть с апельсинов кожуру, порезать на полоски желаемой ширины. ѕорезать апельсины на половинки, выдавить сок, оставшиес€ половинки и косточки отложить – они понадоб€тс€. ¬ыдавить сок из лимонов.

2. ѕолоски кожуры, соки апельсинов и лимонов поместить в кастрюлю и добавить 3,5 литров воды. Ѕелые половинки от апельсинов разрезать на четвертинки и вместе с косточками сложить в марлевый мешок, не туго зав€зать мешок, чтобы вода могла циркулировать во врем€ готовки, поместить мешок в кастрюлю. ƒовести до кипени€ и оставить кипеть на 1,5-2 часа, пока полоски кожуры не станут м€гкими.

3. ¬ынуть марлевый мешок и хорошо отжать над кастрюлей, чтобы выдавить как можно больше пектина, это можно сделать при помощи 2 тарелок. ƒобавить сахар в кастрюлю и на малом огне довести сахар до полного растворени€.

4. ƒовести до кипени€ и оставить кипеть на сильном огне 15-20 минут, пока не будет достаточного загустевани€. ѕроверить следующим образом: ложку конфитюра положить на холодное блюдце, дать немного остыть и затем пальцем тронуть конфитюр, если сформировалась оболочка, верхний слой уплотнилс€ загустел, то кондици€ достигнута, ели нет, то оставить еще кипеть, провер€€ на загустение.

5. ќставить конфитюр остывать 15 минут, перемешать, чтобы распределить цедру. –азлить виски по 8-10 стерилизованным, теплым банкам поболтать, чтобы смочить виски их внутренние стенки. –азлить конфитюр по банкам и закупорить. ’ранить в холодном, темном месте, может хранитьс€ по крайней мере 6 мес€цев.

я открыла на 3 день, конфитюр приобрел консистенцию желе, виски отчетливо чувствуетс€, но не перебивает апельсины.

јвтор фото и текста: [info]manyakotic

 

–убрики:  «аготовки/¬аренье, джемы, конфитюры
Ёкзотическа€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Margosha_Rita   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћарта 2011 г. 12:19 (ссылка)
.
 (300x233, 111Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SSokolova   обратитьс€ по имени „етверг, 24 ћарта 2011 г. 13:11 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јльбина_јрсемова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 01:50 (ссылка)
—пасибо! »зумительный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку